Home / Apakabar INDONESIA

Kamis, 19 Mei 2022 - 19:52 WIB

4000 Pedagang Kakilima dan Warung Akan Terima BTPKLW

Labuhanbatu-newskabarindonesia.com : 4000 pedagang kaki lima dan warung akan menerima bantuan tunai pedagang kaki lima dan warung (BTPKLW) -TNI tahun 2022, bantuan tersebut akan dilaunching pada hari Rabu( 18 Mei 2022) di Aula Makodim 0209/LB jalan Pramuka Rantauprapat Kecamatan Rantau Utara .Disaksikan Dandim 0209/lb Letkol Inf Asrul K. Harahap, SE, M.Tr, (Han), Wakil Bupati Labuhanbatu Hj.Ellya Rosa Siregar dan Wakil ketua DPRD Kabupaten Labuhanbatu Abdul Karim.

Adanya Bantuan diberikan pada para pedagang kaki lima dan warung sebagai bentuk perhatian serius dari Pemerintah. Untuk memberikan dukungan bagi pelaku usaha khususnya sektor usaha mikro, kecil dan menengah, Pemerintah telah meluncurkan program Bantuan Tunai untuk Pedagang Kaki Lima dan Warung (BTPKLW). Bantuan ini secara khusus menyasar Kabupaten dan Kota.

Baca Juga  TNI AL Lantamal I Gelar Vaksinasi "DOOR TO DOOR" di Pasar Kapuas Belawan

” Hari ini kita lounching bantuan dari pemerintah melalui TNI untuk para pedagang kaki lima dan warung, semoga ini membawa manfaat bagi masyarakat” tangkap , Dandim 0209/LB.

Adalah sekitar 4000 pedagang dilabuhanbatu dan 4000 lagi dilabura yang akan menerima bantuan ini,

Wakil Bupati Labuhanbatu Hj.Ellya Rosa Siregar, S.Pd, membenarkan adanya, Bantuan bagi para PKL dan warung yang hari ini mulai diluncurkan selain sebagai kompensasi juga diharapkan kembali menggerakkan ekonomi masyarakat di tingkat bawah. Saya berharap bantuan ini dapat digunakan untuk modal usaha , tidak dibelanjakan untuk barang-barang konsumtif,” tegasnya Wabub.

Baca Juga  Pjs. Bupati Labuhanbatu Terima Kunjungan Perwakilan Himpunan Mahasiswa Labuhanbatu

Para warga pedagang sangat antusias sangat dan ucapan terima kasih diberikan Wakil Bupati Labuhanbatu atas tersalurnya bantuan tunai untuk pedagang kaki lima dan warung BTPKLW- TNI untuk warga Labuhanbatu, ” Bantuan ini sangat membantu para pedagang yang terdampak akibat pandemi ” selama ini. (A.lubis)

Share :

Baca Juga

Apakabar INDONESIA

Direktur Keuangan dan Direktur Operasi Pelindo Tinjau Pelabuhan Belawan

Apakabar INDONESIA

Hasil Audensi, KPI Belawan Usul Halte Bus Pelaut Kepada Executive General Manager Pelindo Regional I Cabang Belawan 

Apakabar INDONESIA

Muswil II DPW ASDEKI Wilayah Sumatera Utara, Plt. Dirut PIL Dipilih Sebagai Dewan Pembina

Apakabar INDONESIA

KSOP Utama Belawan Dukung Kajatisu dalam Pemberantasan Korupsi 

Apakabar INDONESIA

SAH! PT Prima Indonesia Logistik Lakukan Penandatanganan Change Parent ke PT Multi Terminal Indonesia

Apakabar INDONESIA

Hormati Proses Hukum, Pelindo Regional 1 Belawan Siap Dukung Kejatisu

Apakabar INDONESIA

PD PPM Sumut Hadiri Undangan Persiapan Acara Hari Pahlawan 2025

Apakabar INDONESIA

BNCT Luncurkan Inisiatif Ketahanan Komunitas Memajukan Masyarakat dan Lingkungan Belawan