Home / Apakabar INDONESIA

Senin, 16 September 2019 - 21:40 WIB

BNN Sumut Sosialisasikan Bahaya Narkoba

Labura-newskabarindonesia.com : Kepala Badan Nasional Narkotika (BNN) Provinsi Sumatera Utara, Brigjen Pol Astrial melakukan kunjungan kerja dan sosialisasi narkotika, Senin (16/9/2019) pagi ini 09.00 di Aula Ahmad Dewi Syukur Komplek Kantor Bupati Labuhanbatu Utara Jalan Jenderal Sudirman Aek Kanopan.

Wakil Bupati Labuhanbatu Utara Dwi Prantara, trut hadir dalam acara tersebut. Juga kepala BNN Labuhanbatu Utara AKBP Khairullah, Wadan Ramil 01/AK Kapten DM. Siregar, Waka Polsek Kualuh Hulu Iptu D Nainggolan, elemen masyarakat, kepala sekolah dan para pelajar di Labuhanbatu Utara.

Baca Juga  Akhyar Resmikan Jalan Ahmad Berkawan di Belawan

Wakil Bupati Labuhanbatu Utara, Dwi Prantara mengajak seluruh pihak untuk memberantas narkotika bersama-sama.

“Mari kita berkomitmen untuk memberantas narkotika dan mudah – mudahan Kabupaten Labuhanbatu Utara menjadi pelapor kabupaten yang bebas narkotika,” harap Wabup.

Kepala BNN Sumatera Utara, Brigjen Pol Astrial mengucapkan terimakasih kepada Pemda Labuhanbatu Utara atas hibah 1 unit mobil operasinal kepada BNNK Labuhanbatu Utara.

Sejak tahun 2015, Presiden sudah menyatakan bahwa Indonesia sudah darurat Narkotika.

Baca Juga  Tiba di Lamsel, Tim Penilai Lomba Desa di Sambut Nanang Ermanto

“Hasil survei 2017, Sumateta Utara posisi kedua penyalahgunaan narkotika, ada sebanyak 803 jenis narkotika dan sudah ada 74 jenis yang sudah beredar di Indonesia, sedangkan yang masih diatur di undang-undang baru 66 jenis,” ungkap nya.

Maka ia berharap kepada semua pihak untuk komit dalam memberantas narkotika.

Kunjungan ini juga dilaksanakan sosialisasi Inpres No. 06 Tahun 2018 tentang Rencana Aksi Nasional Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN). (A. Lubis/red)

Share :

Baca Juga

Apakabar INDONESIA

KNTI Sumut Hadiri Kunjungan Kerja KKP Plt. Dirjen Perikanan Tangkap dan DPR RI 

Apakabar INDONESIA

Kemacetan Rutin di Gerbang Pelabuhan Internasional BNCT Tanpa Solusi

Apakabar INDONESIA

Pegawai BUMN Tak Berakhlak, Rizki Affandi Sebagai Corporate Secretary BNCT Pelindo (Persero) Blokir WA Wartawan

Apakabar INDONESIA

Pelayanan Bongkar Muat BNCT Pelindo Tak Optimal Terlantarkan Seorang Supir

Apakabar INDONESIA

Begini Cara DPRD Lampung Stabilkan Harga Singkong

Apakabar INDONESIA

Pelindo Group & FKS Group Sinergi Kembangkan Program Pemberdayaan Masyarakat 

Apakabar INDONESIA

Kapal Amerigo Vespucci Italia Perdana Sandar di Indonesia Pelabuhan Belawan

Apakabar INDONESIA

Sambut Hari Maritim Nasional, SPMT Grup Perkuat Ekosistem Pesisir Kalteng Tanam 30.000 Bibit Mangrove