Home / Apakabar INDONESIA

Kamis, 26 Mei 2022 - 22:21 WIB

Bupati Labuhanbatu Buka Jambore

Labuhanbatu-newskabarindonesia.com : Bupati Labuhanbatu, dr H.Erik Adtrada Ritonga,MKM, yang juga sebagai Ketua Majelis Pembimbing Pramuka cabang Labuhanbatu didampingi Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar,S.Pd, MM, resmi membuka Jambore cabang Labuhanbatu tahun 2022 dibumi Perkemahan Jamcab desa janji Kecamatan Bilah barat Kamis (26/5/2022).

selaku pembina Upacara pembukaan jambore, Bupati Labuhanbatu dalam amanatnya mengatakan, pada hari ini merupakan kegiatan besar tingkat penggalang yaitu jambore cabang gerakan Pramuka Kwartir Cabang Labuhanbatu tahun 2022, yang pesertanya datang penuh kecerian dari gugus depan sejajaran Kwarcab Labuhanbatu dalam tingkatan adik-adik dari Penggalang.

Dengan bertemakan ceria santun dan berkarakter sungguh sangat tepat sebagai tujuan kita bersama sesuai usia penggalang calon pembaharu bangsa yang selalu bergembira, dengan harapan menjadi watak generasi muda kita yang sangat penting berkarakter sebagai kader bangsa sesuai amanat undang-undang nomor 12 tahun 2010 tentang gerakan Ucap Bupati.

Gerakan Pramuka bertujuan untuk membentuk setiap Pramuka agar memiliki kepribadian yang beriman, bertakwa, berakhlak mulia, berjiwa patriotik, taat hukum, disiplin menjunjung tinggi nilai-nilai luhur bangsa dan memiliki kecakapan hidup sebagai kader bangsa dalam menjaga negara kesatuan Republik Indonesia.

Bupati mengajak seluruh instansi dan elemen masyarakat untuk bersama-sama mewujudkan gerakan Pramuka dengan kerja keras, kerja cerdas sesuai amanat Pramuka,.

” Saya selaku Ketua Majelis pembimbing mendukung sepenuhnya baik secara moril maupun materil untuk kegiatan-kegiatan pramuka sebab gerakan pramuka merupakan kegiatan ekstrakurikuler wajib di sekolah yang menjadi salah satu pilar pembangunan karakter generasi muda”

Baca Juga  LAUNCHING WEB BISNIS GURU INDONESIA DIMERIAHKAN DENGAN SEMINAR ONLINE BERSAMA UNIKOM, APTIKOM DAN BANK INDONESIA

Bupati berpesan kepada seluruh peserta untuk menjalankan setiap kegiatan dengan gembira, ” utamakan kesehatan beranjang sanalah penuh persaudaraan tunas kelapa”. Dan kepada kakak kamabigus dan Pembina mari kita kawal penuh belas kasih dengan sistem among sebagai ciri khas gerakan Pramuka. Tutup Bupati.

Dalam laporannya, Ketua panitia pelaksana Asrol Azis Lubis, SE, MAP, menyampaikan, jambore cabang tahun 2022 Kabupaten Labuhanbatu ini merupakan pertemuan besar Pramuka penggalang yang ada di Kabupaten Labuhanbatu sebagai sarana kegiatan perkemahan besar Pramuka penggalang, serta sebagai sarana pembinaan yang menitikberatkan pada pengembangan diri peserta dalam bidang mental fisik intelektual spiritual dan sosial baik secara individu maupun kelompok.

Jambore tahun 2022 ini dilaksanakan selama 4 hari dimulai sejak tanggal 25 hingga 29 Mei 2022 dengan mengambil tema ceria santun dan berkarakter dengan moto satyaku ku dharmakan dharmaku kubaktikan. ujarnya.

Dijelaskan kepala dinas pendidikan ini, dalam kegiatan jambore diisi dengan materi kepramukaan, gerakan Pramuka anti hoax, Pramuka sebagai penguat identitas bangsa, Pramuka anti narkoba, Vertikal rescue, Manajemen posko pengungsian bencana pertolongan pertama pada gawat darurat, Pramuka peduli kurva bersih lingkungan budaya dan wisata, pentas seni kontingen ranting, Festival kuliner Labuhanbatu, Scouting skill dan Pramuka dewasa.

Baca Juga  Kapal Patroli Kesyahbandaran Pelabuhan Perikanan Samudera Belawan Terbengkalai

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat melatih dan menggodok mental para generasi penerus bangsa sehingga terbentuklah karakter yang begitu kuat dan menjadi modal serta bekal untuk menghadapi tantangan ke depan yang akan semakin besar khususnya untuk membangun labuhanbatu di masa yang akan datang.sebut Asrol.

Disampaikan Asrol, Jambore cabang adalah merupakan kegiatan pesta Pramuka penggalang se- Labuhanbatu yang tergabung dalam satu kontingen ranting gudep dan dipimpin oleh andalan ranting serta didampingi oleh masing-masing pembina pendamping regu dengan rincian peserta sebanyak 1.217 orang. Peserta Putri 500, Putra 604, Pembina Pendamping 113 orang.tutupnya.

Selain Bupati Labuhanbatu, dr H.Erik Adtrada Ritonga,MKM, Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar,S.Pd, MM, pembukaan Jambore kali ini juga dihadiri Ketua Harian Mabicab Labuhanbatu Ny.dr.Hj. Maya Hasmita Erik Adtrada ,Sp.OG, M.KM, Ketua Kwarcab Labuhanbatu Sentosa Pohan, S.Kom, M.Kom, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Labuhanbatu Abdul Karim Nasution, SH, Sekdakab Labuhanbatu Ir.Muhammad Yusuf Siagian, MMA, Para Asisten, Kepala OPD, Kacabdis Labuhanbatu, perwakilan Dandim 0209/LB dalam hal ini Pasintel Kodim 0209/LB ñ Sudomo, Pembina, Penggalang, Kwartir, Kwaran dan peserta jambore.

Acara dimaksud dirangkai dengan seni tarian Melayu dari siswa-siswi SMK Al-Azis Janji Bilah barat, menyanyikan lagu hymne Satya P knowramuka, pertunjukan kolosal dance Semaphore oleh 50 orang Pramuka penggalang, dan pelantikan Garuda Pramuka penggalang
(A.lubis)

Share :

Baca Juga

Apakabar INDONESIA

PT Prima Indonesia Logistik Layani Petikemas MsC di Depo PIL Kuala Tanjung

Apakabar INDONESIA

Direktur Keuangan dan Direktur Operasi Pelindo Tinjau Pelabuhan Belawan

Apakabar INDONESIA

Hasil Audensi, KPI Belawan Usul Halte Bus Pelaut Kepada Executive General Manager Pelindo Regional I Cabang Belawan 

Apakabar INDONESIA

Muswil II DPW ASDEKI Wilayah Sumatera Utara, Plt. Dirut PIL Dipilih Sebagai Dewan Pembina

Apakabar INDONESIA

KSOP Utama Belawan Dukung Kajatisu dalam Pemberantasan Korupsi 

Apakabar INDONESIA

SAH! PT Prima Indonesia Logistik Lakukan Penandatanganan Change Parent ke PT Multi Terminal Indonesia

Apakabar INDONESIA

Hormati Proses Hukum, Pelindo Regional 1 Belawan Siap Dukung Kejatisu

Apakabar INDONESIA

PD PPM Sumut Hadiri Undangan Persiapan Acara Hari Pahlawan 2025