Home / Apakabar INDONESIA

Minggu, 16 Desember 2018 - 14:15 WIB

DPTHP 2 Pemilu 2019, 192 Juta Warga Punya Hak Memilih

Jakarta, newskabarindonesia.com : Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menetapkan jumlah Daftar Pemilih Tetap Hasil Perbaikan ke – 2 (DPTHP – 2) Pemilu 2019.

Dikatakan jelas oleh Ketua KPU Arief Budiman saat membacakan berita acara di Menara Peninsula, Palmerah, Jakarta Barat, Sabtu, (15/12/2018).

“DPT dalam negeri dan luar negeri, tercatat hasil DPTHP – 2 adalah 192.828.520, dengan rincian 96.271.476 laki – laki dan 97.557.044 perempuan,” ucap Arief.

Baca Juga  Sambut Pilkada Damai dengan Istighosah dan Doa Bersama

DPT itu tersebar di 514 kabupaten/kota, 7.201 kecamatan, dan 83.405 kelurahan di Indonesia. DPT tersebut ditetapkan setelah dilakukan rapat pleno terbuka rekapitulasi Daftar Pemilih Tetap (DPT) Hasil Penyempurnaan Tahap kedua.

Sedangkan pemilih luar negeri berjumlah 2.058.191 jiwa, dengan rincian 1.155.464 perempuan dan 909.727 laki-laki. Jumlah ini didapat dari 130 perwakilan resmi Indonesia di luar negeri.

Baca Juga  Berdiri Tanpa IMB dan Amdal, Pemko Harus Hentikan Pembangunan STTC

Pemilihan di luar negeri itu dilakukan dengan tiga metode, yaitu melalui TPS, TPS keliling, dan melalui pos.

Komisioner KPU RI Viryan Aziz menjelaskan hasil tersebut telah mencangkup 34 Provinsi seluruh Indonesia, dengan data yang telah terkonfirmasi secara menyeluruh.(NVD/RED)

Share :

Baca Juga

Apakabar INDONESIA

KNTI Sumut Hadiri Kunjungan Kerja KKP Plt. Dirjen Perikanan Tangkap dan DPR RI 

Apakabar INDONESIA

Kemacetan Rutin di Gerbang Pelabuhan Internasional BNCT Tanpa Solusi

Apakabar INDONESIA

Pegawai BUMN Tak Berakhlak, Rizki Affandi Sebagai Corporate Secretary BNCT Pelindo (Persero) Blokir WA Wartawan

Apakabar INDONESIA

Pelayanan Bongkar Muat BNCT Pelindo Tak Optimal Terlantarkan Seorang Supir

Apakabar INDONESIA

Begini Cara DPRD Lampung Stabilkan Harga Singkong

Apakabar INDONESIA

Pelindo Group & FKS Group Sinergi Kembangkan Program Pemberdayaan Masyarakat 

Apakabar INDONESIA

Kapal Amerigo Vespucci Italia Perdana Sandar di Indonesia Pelabuhan Belawan

Apakabar INDONESIA

Sambut Hari Maritim Nasional, SPMT Grup Perkuat Ekosistem Pesisir Kalteng Tanam 30.000 Bibit Mangrove