Home / Apakabar INDONESIA / Tulangbawang Barat

Kamis, 24 Januari 2019 - 20:19 WIB

Edi Ismanto : Pepaya dan Buah Naga Jadi Komoditas Unggulan Tiyuh Makarti

Tulangbawang Barat,newskabarindonesia.com : Kepalow Tiyuh Edi Ismanto siap mensejahterakan masyarakat dengan program unggulan Tiyuh Makarti Kecamatan Tumijajar Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Berdasarkan musyawarah Tiyuh Makarti Kecamatan Tumijajar Kabupaten Tulang Bawang Barat pada 24 Desember 2018 lalu, yang dihadiri oleh Ketua BPT(Badan Permusyawaratan Tiyuh) dan anggota,Kepalo Tiyuh Dan aparatur Tiyuh,Tokoh masyarakat, Agama Dan Pemuda disepakati beberapa hal Kamis. (24/01/2019).

Baca Juga  Bupati dan Walikota Terpilih Direncanakan Dilantik Akhir Februari, Gubernur Tugaskan Sekda Jadi Pelaksana Tugas

Pemerintah Tiyuh akan melakukan penebangan pohon di awal tahun 2019 di pekarangan warga, dan akan melakukan program tanam buah pepaya dan buah naga di seluruh wilayah tiyuh makarti.

“untuk biaya baik penebangan maupun pembelian bibit pepaya dan naga saya gunakan pakai uang pribadi”,ucap Edi Ismanto.

Baca Juga  Bangkitkan Dunia Wisata, Dispar Lampung Selatan Gelar Panggung Hiburan Rakyat

Lebih lanjut Edi Ismanto mengatakan, saya inggin masyarakat saya sejahtera dengan program unggulan ini dan memiliki penghasilan tiap warga di wilayah tiyuh makarti dan menjadi desa produktif di kemudian hari. (Bud/Her/Red)

Share :

Baca Juga

Apakabar INDONESIA

Tinjau Infrastruktur Desa Sirig Jaha, Achmad Johani : Masyarakat Sudah Muak Lewati Jalan Jelek

Apakabar INDONESIA

Dede Suhendar Sampaikan Selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati Terpilih, Harapkan Pembangunan Merata di Way Sulan

Apakabar INDONESIA

Rutan Labuhan Deli Gelar Kompetisi Karutan CUP Bangkitkan Semangat Kebugaran

Apakabar INDONESIA

Kepala Pengamanan Rutan Kelas I Labuhan Deli Geledah Kamar Hunian

Apakabar INDONESIA

KSOP Utama Belawan Tebar Berkah Idul Adha 1446 H

Apakabar INDONESIA

Presiden RI Prabowo Subianto dan Menteri BUMN Eric Thohir Layak Evaluasi Kinerja Direksi Pelindo Belawan

Apakabar INDONESIA

KNTI Sumut Hadiri Kunjungan Kerja KKP Plt. Dirjen Perikanan Tangkap dan DPR RIĀ 

Apakabar INDONESIA

Kemacetan Rutin di Gerbang Pelabuhan Internasional BNCT Tanpa Solusi