Home / Apakabar INDONESIA / Bandar Lampung

Jumat, 1 Februari 2019 - 13:51 WIB

Gubernur Ridho Bakal Lantik Bupati dan Wabup Lampung Utara Agung – Budi Utomo 25 Maret 2019

BANDAR LAMPUNG, newskabarindonesia.com : Gubernur Lampung Muhammad Ridho Ficardo diagendakan melantik pasangan Bupati dan Wakil Bupati Lampung Utara terpilih Agung Ilmu Mangkunegara dan Budi Utomo pada tanggal 25 Maret 2019 mendatang di Gedung Balai Keratun Lantai III Kantor Gubernur Lampung sekitar pukul 10.00 WIB.

Hal itu diungkapkan Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Provinsi Lampung Taufik Hidayat saat memimpin rapat awal persiapan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Lampung Utara, Jumat (1/2/2019) di Ruang Rapat Asisten.

Menurut Taufik, mengacu pada Peraturan Presiden Nomor 16 tahun 2016 Pasal 13 ayat (4) tentang cara Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, penyerahan memori serah terima jabatan Bupati tidak dilakukan, dikarenakan Bupati terpilih merupakan petahana dan tidak ada jeda Penjabat Bupati.

Baca Juga  DPRD Lampung: Disnaker Evaluasi izin Produksi PT. San Xiong Steel

“Sementara untuk pelantikan Ketua PKK, Bunda PAUD dan Dekranasda Lampung Utara akan dilaksanakan setelah pelantikan Bupati dan Wakil Bupati selesai bertempat di Gedung Pusiban Kantor Gubernur,” ujar Taufik.

Pemerintah Provinsi Lampung melalui Biro Humas dan Protokol bersama Biro Pemerintahan dan Otda juga akan melaksanakan gladi kotor dan bersih, pada tanggal 22 Maret 2019 sekitar pukul 14.00 WIB.

Baca Juga  Semarak Sambut Hari Ibu, Para Kades Meriahkan Lomba Masak

Penetapan Agung Ilmu Mangkunegara dan Budi Utomo sebagai Bupati dan Wakil Bupati Lampung Utara terpilih berdasarkan Surat Keputusan KPU nomor 069/HK.03.01-kpt/1803/KPU-kab/VII/2018 tentang penetapan pasangan calon Bupati dan wakil terpilih dalam Pilbup Lampura Tahun 2018.

Pasangan ini meraih suara terbanyak yakni 162.426 suara, mengungguli pasangan Zainal Abidin –M. Yusrizal dan pasangan Aprozi Alam-Ice Suryana. (Humas Prov Lampung)

Share :

Baca Juga

Apakabar INDONESIA

Tinjau Infrastruktur Desa Sirig Jaha, Achmad Johani : Masyarakat Sudah Muak Lewati Jalan Jelek

Apakabar INDONESIA

Dede Suhendar Sampaikan Selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati Terpilih, Harapkan Pembangunan Merata di Way Sulan

Apakabar INDONESIA

Rutan Labuhan Deli Gelar Kompetisi Karutan CUP Bangkitkan Semangat Kebugaran

Apakabar INDONESIA

Kepala Pengamanan Rutan Kelas I Labuhan Deli Geledah Kamar Hunian

Apakabar INDONESIA

KSOP Utama Belawan Tebar Berkah Idul Adha 1446 H

Apakabar INDONESIA

Presiden RI Prabowo Subianto dan Menteri BUMN Eric Thohir Layak Evaluasi Kinerja Direksi Pelindo Belawan

Apakabar INDONESIA

KNTI Sumut Hadiri Kunjungan Kerja KKP Plt. Dirjen Perikanan Tangkap dan DPR RI 

Bandar Lampung

Ketua DPRD Lampung Mulai Safari Ramadhan di Mesuji