Labuhanbatu, newskabarindonesia.com : Untuk menyalurkan hobi anak muda Plt. Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi Dalimunthe menghadiri acara pembukaan Road Race Sumut yang berlangsung, Minggu (10/2/2019) di Sirkuit eks Terminal Padang Bulan Jalan H. Adam Malik Rantauprapat.
Andi Suhaimi Dalimunthe mengatakan, Lokasi eks Terminal Padang Bulan ini sudah lama tidak difungsikan, agar tempat ini berfungsi maka kita bersama HIPMI membuat event Road Race sekaligus untuk mengasah hobbi para pembalap dan menyahuti kemauan anak-anak muda dalam menyalurkan hobbi mereka.
Salah satu tujuan kita agar pemuda tidak ugal ugalan di jalan raya jika ada hobby kita beri hobby mereka.
“Kalau kita tidak memperhatikan anak-anak muda ini, siapa lagi, karena saat ini banyak terjadi balapan liar di jalan raya. Kegiatan anak muda ini akan saya sahuti kedepannya. Sehingga generasi penerus bangsa dan Labuhanbatu ini dapat menyalurkan hobinya agar terhindar dari prilaku yang tidak baik. Kita ingin kegiatan positif agar terhindar dari perbuatan negatif,” kata Andi Suhaimi.
Pelaksana Tugas Bupati Labuhanbatu yang senang berolahraga ini sangat berharap kepada para peserta Road Race agar kegiatan ini dapat dijadikan sebagai motivasi dalam meningkatkan prestasi kejuaraan otomotif di tingkat nasional. Andi Suhaimi juga berpesan kepada seluruh racer agar menjaga sportivitas dan nilai terbaik. “Karna kalian pembalap terbaik di Sumut ini,” ini keinginan andi.
Ketua Panpel Kejurda Road Race Akbar AlHafiz Aritonang mengatakan,Kegiatan ini diikuti sekitar 200 racer dari berbagai daerah, diantaranya, Kota Medan, Asahan, Tanjung Balai, Kota Pekan Baru, Riau dan Padang Sumatera Barat.
Sementara, Akbar mengakui antusias pembalap lokal di kegiatan itu dinilai luar biasa. “Ini harus jadi perhatian kita bersama. Menjadi harapan berkelanjutan kedepannya,”
Dijelaskannya, Dalam kegiatan Road Race yang dipertandingkan sebanyak 14 kelas, diantaranya, kelas Bebek 4 tak 150 cc, kelas bebek 4 tak 125 cc, kelas bebek 4 standar 125 cc pemula. Kemudian, kelas bebek 4 125 cc open, kelas bebek 4 tak standar 125 cc Novice Tk II Sumut, kelas Bebek 4 tak standar 150 cc pemula MP5, Matic standar 125 cc open, bebek 2 tak standar 125 cc open, Vespa free for All, Vespa standar 200 cc Open, Sport standar 155 cc Pemula Labuhanbatu Raya.
Pada acara pembukaan Road Race itu, tampak hadir Dandim 0209/LB, Sekdakab Labuhanbatu, Kasat Lantas Mapolres Labuhanhatu, perwakilan Ketua IMI Sumut, dan jajaran HIPMI Labuhanbatu (A.lbs/Red)