Home / Apakabar INDONESIA / Mesuji

Senin, 17 Desember 2018 - 15:58 WIB

Herlina Wanita Parubaya Yang Tinggal di Bibir Jalan Lintas Timur

Mesuji, newskabarindonesia.com : Nasib wanita paruh baya bernama Hermina(50) sangat memprihatinkan tinggal di bibir jalan KM175 Jalan Lintas Timur Sumatera Register45 Mesuji

Saat disambangi Hermina mengatakan, dirinya hanya hidup sebatangkara di gubuk berukuran 2X3 beratapkan terpal dan plastik, berdinding plastik, dengan tonggak kayu seadanya serta bealaskan karpet tipis sebagai tempat beristirahat. Selain itu, tiga ayam dan kucing peliharaan yang menemani dirinya.

Baca Juga  Covid 19, DPRD Minta Pemda Tubaba Perketat Penjagaan

” Asal aku dari Sumendo, Sumatera Selatan. Aku nyasar, anak aku limo,”Ujarnya wanita berbadan sangat kurus itu dengan bahasa khas Palembang kepada Media Senin. 17/12/18

Tidak lama kemudian, seorang Komisioner KPU, yakni Sekertaris KPU Mesuji, Ikhlas berhenti dan menghampiri wanita tersebut dan melakukan dialog singkat kepada Hermina lalu membelikan bantuan.

“Saya tidak sengaja lewat melihat kalian (Wartawan), jadi saya mampir dan saya merasa iba dengan keadaan ibu ini, kebetulan ada warung berjarak 2 km dari tempat Hermina tinggal, jadi sengaja saya membeli untuk diberikan kepadanya berupa Beras 10 kilo, teh, minyak makan, gula, dan pisang,”Ungkap Ikhlas.

Baca Juga  Adolf Ayatullah : Pelantikan Anggota Mappilu Se-Lampung Siap Digelar

Dengan diberikan bantuan tersebut, Hermina amat senang dan dirinya mengatakan akan tetap tinggal di areal itu meskipun tidak disadari nyawanya terancam. (AAN.S/Red).

Share :

Baca Juga

Apakabar INDONESIA

KNTI Sumut Hadiri Kunjungan Kerja KKP Plt. Dirjen Perikanan Tangkap dan DPR RI 

Apakabar INDONESIA

Kemacetan Rutin di Gerbang Pelabuhan Internasional BNCT Tanpa Solusi

Apakabar INDONESIA

Pegawai BUMN Tak Berakhlak, Rizki Affandi Sebagai Corporate Secretary BNCT Pelindo (Persero) Blokir WA Wartawan

Apakabar INDONESIA

Pelayanan Bongkar Muat BNCT Pelindo Tak Optimal Terlantarkan Seorang Supir

Apakabar INDONESIA

Begini Cara DPRD Lampung Stabilkan Harga Singkong

Apakabar INDONESIA

Pelindo Group & FKS Group Sinergi Kembangkan Program Pemberdayaan Masyarakat 

Apakabar INDONESIA

Kapal Amerigo Vespucci Italia Perdana Sandar di Indonesia Pelabuhan Belawan

Apakabar INDONESIA

Sambut Hari Maritim Nasional, SPMT Grup Perkuat Ekosistem Pesisir Kalteng Tanam 30.000 Bibit Mangrove