oleh

Sekdakab Labuhanbatu Tinjau UNBK 2019

Labuhanbatu, newskabarindonesia.com : Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhanbatu Ahmad Muflih, SH, MM bersama Kepala Dinas Pendidikan Drs. Sarimpunan MPd tinjau pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang di gelar di SMK Negeri 1 Rantau Utara, SMK Negeri 2 Rantau Utara dan SMK Pemda Rantauprapat, Rabu (27/3/2019).

Sekda mengatakan, peninjauan ini bukanlah kewenangan Kabupaten/Kota, tetapi program pendidikan merupakan tanggung jawab kita bersama , untuk berpartisipasi dan terus mengawal pelaksanaan UNBK agar dapat berjalan dengan aman dan sukses.

“Semoga pelaksanaan UNBK dapat berjalan dengan lancar tanpa ada gangguan dan hambatan, kita berharap semua para peserta ujian dapat lulus dengan nilai yang bagus sesuai dengan kemampuan siswa masing-masing,” ujar Ahmad Muflih.

Kepala Dinas Pendidikan Drs. Sarimpunan, MPd menjelaskan, pelaksanaan UNBK SMK Negeri/Swasta se-Indonesia khususnya Labuhanbatu telah berjalan selama 3 hari, berjalan dengan lancar tanpa kendala apapun.

Sarimpunan menghimbau pada siswa didik ” selesai UNBK jangan melakukan euforia yang berlebihan, tetap kita tekankan kepada pihak sekolah, baik itu Kepala Sekolah ataupun para guru agar tetap mengontrol siswanya sampai kerumah masing-masing supaya tidak berkumpul-kumpul melakukan yang tidak baik,”

Adapun para peserta yang mengikuti UNBK yaitu SMK Negeri 1 Rantau Utara sebanyak 399 peserta dari 4 program keahlian, yakni administrasi perkantoran, keuangan, manajemen pemasaran dan teknik komputer jaringan, kemudian di SMK Negeri 2, sebanyak 383 siswa dari 9 program keahlian.

Selanjutnya, SMK Swasta Pemda Rantauprapat sebanyak 194 peserta dari 5 jurusan yakni, teknik kendaraan ringan, teknik service sepeda motor, teknik mesin, teknik instalasi tenaga listrik dan teknik komputer jaringan. Ungkap kadis pendidikan sarimpunan. (A.Rico/Red).

Facebook Comments

Komentar

News Feed