oleh

Ibadah Sholat Subuh Bersama Tiga Pilar Gropet, Ini Pesan Danramil 03/GP

Jakarta, newskabarindonesia.com : Danramil 03/GP Kapten Inf Jefriansen Sipayung, SE, jalin silaturahmi bersama Tiga Pilar Grogol Petamburan melaksanakan ibadah Sholat Subuh berjamaah bersama Ulama dan masyarakat di Masjid Nurul Islam, Jalan Dr. Semeru Raya RT. 04/RW. 10 Kelurahan Grogol, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Sabtu (30/3/2019).

Tiga Pilar Kecamatan Gropet yakni dari Pemprov DKI Jakarta terdiri Camat Gropet Drs. H. Didit Sumaryanta yang didampingi Kasie Kesra H. Syakban A.L, S.Sos, Lurah Grogol Henni Agustini, SKM, MA beserta Sekkel Iwan Setiawan & Kasipem Kelurahan Grogol. Dari TNI yaitu Danramil 03/GP Kapten Inf. Jefriansen Sipayung, SE yang didampingi Bati Tuud Pelda Edi Rustandi, Babinsa Sertu Hayat, Serda Ade Syafrudin dan Serda Abdhi Amrizal serta dari Polri yaitu Kapolsek Tanjung Duren Kompol Lambe Patabang Birana, SIK yang didampingi Wakapolsek AKP Risris Priyatna, SH, Kapospol Grogol Ipda Alamsyah, Humas Polsek Aiptu Zakaria, Bhabinkamtibmas Grogol Aiptu Sadiran beserta para Bhabinkamtibmas Polsek Tanjung Duren.

“Atas nama DKM Masjid Nurul Islam beserta jamaah mengucapkan ribuan terima kasih atas kehadiran Tiga Pilar Kecamatan Gropet beserta seluruh elemen masyarakat Gropet…Jazakumullah khoiron katsir,” ucap Ketua DKM Masjid Nurul Islam KH. Abdur Rohman Ma’ruf dalam sambutannya.

Selanjutnya adalah pemberian bantuan secara simbolis dari Camat Gropet Drs. H. Didit Sumaryanta kepada Pengurus DKM Masjid Nurul Islam KH. Abdur Rohman Ma’ruf. Kemudian sambutan yang diberikan oleh Tiga Pilar Kecamatan Gropet.

“Kegiatan Sholat Subuh berjamaah rutin ini dilaksanakan oleh Polsek Tanjung Duren bersama Tiga Pilar Kecamatan Gropet. Insha Allah Kecamatan Gropet juga akan melaksanakannya namun tidak dilaksanakan di Kantor Kecamatan,” jelas Camat Gropet Drs. H. Didit Sumaryanta.

Kaitannya tentang Pemilu 2019, logistik Pemilu sudah datang di Gor Kec. Gropet kecuali hanya surat suara untuk DPD. Berdasarkan evalusi jelang Pemilu 2019, Kecamatam Gropet dinilai bagus, tambah Camat Gropet sambil tak lupa menyampaikan salam dari Camat Gropet terdahulu yaitu H. Achmad Sajidin yang belum sempat pamit kepada para warga Kecamatan Grogol wa bil khusus warga Grogol.

Sementara itu di tempat yang sama, Kapolsek Tanjung Duren menuturkan, Kegiatan Sholat Subuh ini rutin dilaksanakan oleh Polsek Tanjung Duren.

“Mohon dukungannnya kepada warga masyarakat agar menjaga kemanan Pemilu 2019 yang Aman, Damai, dan Sejuk,” papar Kapolsek Tanjung Duren.

Danramil 03/GP Putra Asli Tanjung Duren, Grogol Petamburan yang merupakan adik kelas dari KH. Abdur Rohman Ma’ruf saat waktu sekolah di SMP dahulu.

Tak lupa kami sampaikan kepada warga masyarakat khususnya warga Tanjung Duren agar slalu menjaga kekompakan dan kebersamaan Pemilu 2019. Mari kita bersama-sama jaga Kedamaian dan Kesejukkan di Tanjung Duren, setuju…!!!, pekik Kapten Inf. Jefriansen Sipayung, SE, yang diikuti serempak oleh para jama’ah yang hadir di Masjid Nurul Islam Grogol Petamburan.

Kegiatan Sholat Subuh berjama’ah diakhiri dengan Tausyiah dan do’a bersama oleh KH. Abdur Rohman Ma’ruf.

Sholat Subuh berjama’ah di Masjid Nurul Islam juga turut dihadiri seluruh elemen Masyarakat dari mulai alim ulama, PPS, Ketua RT/RW, LMK, FKDM, Karang Taruna, Kader PKK, Tomas, Toga dan warga sekitarnya. (Nvd/Red)

Facebook Comments

Komentar

News Feed