oleh

Dapat Bantuan Pusat, Ini Pesan Andi Suhaimi

Labuhanbatu, newskabarindonesia.com : Plt. Bupati Andi Suhaimi menjelaskan Pemkab Labuhanbatu mendapatkan bantuan dana yang bersumber dari APBN 2018 melalaui Direktorat Jenderal Cipta Karya Kementerian PUPR RI. Dalam nokta pengantar pertanggungjawaban bupati labuhanbatu 2018 anggaran sidang paripurna DPRD (jumat /5/4/2019) kemaren.

Tugas pembantuan dari pemerintah pusat, pemerintah Kabupaten Labuhanbatu memberikan tugas pembantuan kepada desa sebagai bentuk pemberian kewenangan kepada pemerintah bawahan, tugas pembantuan yang diberikan antara lain, dana desa yang diberikan kepada 75 desa dengan alokasi dana sebesar Rp.60.319.154.000,- dan terealisasi sebesar Rp.60.049.211.000,- atau

Selain mengalokasikan dana desa, Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu juga memberikan alokasi dana desa yang diberikan kepada 75 desa dengan total sebesar Rp.68.440.847.400,- dan terealisasi keseluruhannya atau 100%, jelas Andi Suhaimi. Senin (8/4/2019)

Program tersebut adalah program pembinaan dan pengembangan infrastruktur pemukiman dengan alokasi dana sebesar Rp.2.194.979.000,- dan seluruhnya dapat direalisasikan atau infrastruktur sistem penyediaan air minum yang dilaksanakan oleh Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman Kabupaten Labuhanbatu yang disalurkan ke beberapa desa di Kabupaten Labuhanbatu yaitu Desa Bandar Tinggi dan Desa Kampung Dalam Kecamatan Bilah Hulu, Desa Sei Sentosa Kecamatan Panai Hulu, Desa Sei Tarolat, Desa Sei Tampang dan Desa Selat Besar Kecamatan Bilah Hilir, Desa Sibargot Kecamatan Bilah Barat serta Desa Teluk Sentosa Kecamatan Panai Hulu.

Lalu melalui Direktorat Jenderal Pembinaan Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia dengan program penempatan dan pemberdayaan tenaga kerja. Alokasi dana program ini sebesar Rp.454.150.000,- dan seluruhnya dapat direalisasikan atau 100 %, adapun output pelaksanaan program ini adalah tenaga kerja dan calon wirausaha yang diberikan bantuan yang dilaksanakan oleh Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Labuhanbatu yang disalurkan untuk kegiatan wirausaha tenaga kerja mandiri melalui pola pendampingan. (A.Rico/Red)

Facebook Comments

Komentar

News Feed