oleh

DPRD Labuhanbatu Gelar Apel Gabungan

Labuhanbatu-newskabarindonesia.com : Ditunjuk sebagai pelaksana upacara Apel Gabungan Kelompok I dan II dilingkungan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu sekretariat DPRD, kabupaten labuhanbatu, inspektur upacara Staf Ahli Bupati Bidang Ekbang Ir. Esty Pancaningdyah, M.Si. senin (2/12/2019) lapangan ika bina Rantauprapat.

Staf Ahli Bupati Bidang Ekbang Ir. Esty Pancaningdyah, M.Si bacakan amanat tertulis Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe, ST, MT. Bupati mengatakan, Beberapa waktu yang lalu, DPRD Kabupaten Labuhanbatu telah melaksanakan pengambilan sumpah/janji Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Labuhanbatu masa jabatan 2019-2024 sesuai dengan hasil pemilihan umum yang kita laksanakan dibulan april 2019 yang lalu.

DPRD Kabupaten Labuhanbatu juga telah melaksanakan pembentukan fraksi sesuai dengan surat keputusan partai masing-masing, dimana dari hasil pembentukan tersebut terbentuklah delapan fraksi diantaranya tujuh fraksi murni dan satu fraksi gabungan.

“Bupati juga menjelaskan, DPRD Kabupaten Labuhanbatu melalui badan anggaran DPRD bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten telah membahas R-APBD TA. 2020, dan setelah pembahasan akhirnya DPRD Kabupaten Labuhanbatu bersama Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu mengesahkan R.APBD TA 2020.

Dengan disahkannya R.APBD TA. 2020 ini, dapat menjadi acuan bagi kita dalam menjalankan kegiatan sehari-hari sesuai bidangnya, saya juga berharap segala kegiatan dapat terlaksana dengan baik di setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Labuhanbatu yang kita cintai ini sesuai aturan yang berlaku.

beberapa waktu yang lalu seluruh Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Labuhanbatu telah melaksanakan kegiatan Reses pertama masa sidang pertama tahun sidang pertama tahun 2019-2020 selama enam hari kerja kesetiap daerah pemilihannya masing-masing. Kita berharap kegiatan Reses ini dapat menjadi perpanjangan tangan antara Masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, yang mana akan tertampungnya aspirasi masyarakat dalam berbagai bidang demi kemajuan Kabupaten ini. ( A. Lubis/red)

Facebook Comments

Komentar

News Feed