oleh

Buka Acara Stake Holder dan Meeting Perpus Ini Penjelan Bunda Paud Labuhanbatu

Labuhanbatu-newskabarindonesia.Com : Buka Stake Holder Meeting Bidang Perpustakaan oleh Bunda paud labuhanbatu, Selasa (4/2/2020) yang dilaksanakan Pengurus Cabang Himpaudi Kecamatan Rantau Utara bekerjasama dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Labuhanbatu di Aula Dinas Perpustakaan Jalan Meranti Rantauprapat.

Bunda Paud Hj. Rosmanidar mengatakan, Perpustakaan mengemban amanah sebagai tempat pembelajaran dan kemitraan bagi masyarakat yang dikelola profesional dan terbuka bagi siapa saja dari semua kalangan, sehingga dapat mewujudkan masyarakat yang berkeadilan dan dapat diukur capaian kinerja bagi kesejahteraan masyarakat. Pembelajaran sepanjang hayat merupakan kunci dalam pengembangan trasformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial.

kegiatan ini merupakan upaya menyeluruh yang melibatkan warga sekolah, baik Kepala Sekolah, Guru dan Peserta Didik, sebagai bagian dari ekosistem pendidikan sehingga membutuhkan dukungan kolaboratif berbagai elemen. Upaya yang ditempuh untuk mewujudkannya berupa pembiasaan membacakan buku yang dilakukan oleh guru.

Kepala dinas Perpustakaan labuhanbatu, H. Leo sunarta, memberikan cenderamata kepada Bunda PAUD Labuhanbatu dan penyerahan piagam serta peninjauan. (A. Lubis/red)

Facebook Comments

Komentar

News Feed