oleh

Kebakaran Lahan, Ini Pesan Kapolsek Kualuh Hulu

Labura -newskabarindonesia.com : Kapolsek Kualuh Hulu AKP Sahrial Sirait didampingi Bhabinkamtibmas Aipda Poniran dan personel Polsek Kualuh Hulu, melakukan pemadaman kebakaran lahan milik warga di Dusun V Pardomuan Nauli, Desa Kuala Beringin, Kecamatan Kualuh Hulu, Kabupaten Labura, Selasa (30/6/2020) malam sekira pukul 19.45.

“Dari informasi yang didapatkan di lapangan, penyebab kebakaran dikarenakan adanya aktifitas warga yang menumpang di lahan tersebut untuk melakukan tanaman tumpang sari dan berniat melakukan pembersihan lahan sebelum ditanami dengan cara dibakar,” ujar Kapolsek ketika dikonfirmasi, Rabu (1/7/2020).

Meski turun langsung ke lokasi lahan milik Junior Hermanto Sihombing (38), Kapolsek juga mengimbau warga agar jangan melakukan pembakaran lahan.
Kita juga memberikan imbauan agar jangan dilakukan lagi aktivitas pembakaran lahan,” tegas Kapolsek kepada warga.

Dalam kegiatan ini, selain di dampingi personel, pemadaman kebakaran lahan juga dihadiri Kepala Dusun V Pardomuan Nauli Dedi Arjoni, Kaur Umum pemdes Kuala Beringin Lamhot Tampubolon, dan juga dihadiri pemilik lahan serta warga lainnya. (A.lubis/red)

Facebook Comments

Komentar

News Feed