oleh

Akhyar Tinjau Pembangunan Jembatan Titi Dua di Belawan 

Medan Belawan – newskabarindonesia.com: Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi langsung meninjau dilokasi pembangunan Jembatan titi dua tepanya berada di Kelurahan Sicanang, Kecamatan Medan Belawan – Kota Medan. Selasa (25/8).

Akhyar langsung meninjau pembangunan Jembatan Titi Dua di Kelurahan Belawan Sicanang, Kecamatan Medan Belawan yang Pembangunan jembatan menghubungkan Kelurahan Belawan Sicanang dengan Kelurahan Belawan Bahari ini ditargetkan akan selesai Desember 2020.

Peninjauan dilakukan Akhyar didampingi Kadis Pekerjaan Umum (PU) Kota Medan Zulfansyah, Camat Medan Belawan Ahmad SP beserta unsur Forkopimca Kecamatan Medan Belawan.

Setibanya di lokasi, Akhyar kemudian berjalan menuju pinggiran sungai untuk melihat pembangunan jembatan yang tengah berjalan. Sejumlah pekerja tampak bekerja didukung satu unit alat berat guna memperlancar pengerjaan.

Akhyar kemudian meminta gambar konstruksi jembatan yang akan dibangun. Sambil melihat desain bangunan jembatan, Zulfansyah tampak memberikan sejumlah penjelasan, termasuk langkah – langkah yang akan dilakukan.

“Sehingga proses pembangunan jembatan nantinya dapat berjalan lancar dan selesai sesuai dengan target yang telah ditetapkan,” harapnya Ahkyar

Usai melihat desain pembangunan jembatan dan pejelasan Zulfansyah, Akhyar selanjutnya memberikan arahan kepada Kadis PU agar pekerjaan dapat selesai dengan baik.

Terutama soal abutment (kepala jembatan), Akhyar mengingatkan supaya benar -benar dijaga supaya tidak terpengaruh saat terjadinya arus pasang surut.

Sebab, abutment adalah bagian bangunan pada ujung – ujung jembatan, selain sebagai pendukung bagi bangunan atas, abutment juga berfungsi sebagai penahan tanah. “Jika abutment terjaga dengan baik, maka tidak akan tergerus saat terjadinya arus pasang surut yang menyebabkan terjadinya arus sangat deras,” kata Akhyar.

(Red)

Facebook Comments

Komentar

News Feed