oleh

Soal Kampung KB Ini Harapan Ketua TP PKK Labuhanbatu

Labuhanbatu-newskabarindonesia.com : Ketua Tim Penggerak PKK Hj.Rosmanidar Hasibuan, ikut Dampingingi Bupati labuhanbatu, Andi suhaimi dalimunthe, st,mt. Bersaman Para Asisten, OPD, Camat, Kepala Desa se Kecamatan Panai Tengah, Kapolsek Panai Tengah, Bhabinsa, OKP dan Ormas menghadiri Kampung KB Sarasehan dengan tema “Tingkatkan persatuan untuk Labuhanbatu maju” yang digelar di lapangan sepak bola Ika La ia Labuhanbilik kecamatan Panai Tengah, Senin (14/9/2020).

Dalam pidatonya mengatakan keuntungan suatu daerah yang mengikuti program Kampung KB.
Salah satunya suatu daerah akan terlihat maju, ekonomi dan pembangunan akan lebih sejahtera, pendidikan akan lebih terjamin dengan program tersebut. Ucap bupati.

Kepala Dinas BP2KB Lidyawati S.K.M, M.Kes, menyebutkan dari tahun ke tahun keberadaan kampung KB terus mengalami peningkatan.

Lidyawati juga mengajak seluruh bidan dan kader KB untuk tetap mensosialisasikan kepada masyarakat tentang manfaat KB bagi kesejahteraan keluarga.

Acara berlangsung, panitia pelaksana memberikan vitamin A dan PMT pada Balita, tambahan makanan bergizi ibu hamil, KIA dan Akte kelahiran, Mesin rumput, Mukena, dan Kuali besar, selain itu Panitia memberikan dukungan PPKBD dan Sub PPKBD serta Penyematan PIN. (A.lubis/red)

Facebook Comments

Komentar

News Feed