oleh

PERINGATI HUT KORPS MARINIR KE 75, “BATALIYON MARINIR PERTAHANAN PANGKALAN (YONMARHANLAN) 1 ZIARAH KE MAKAM PAHLAWAN”

Medan Belawan – newskabarindonesia.com: Dalam rangka memperingati HUT Korps Marinir Ke 75, Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) I dipimpin langsung Danyonmarhanlan I Letkol Marinir Farick M.Tr. Opsla I bersama Ketua Ranting B Cabang 1 Korcab Pasmar 1 Ny. Ade Farick ziarah secara serempak di Taman Makam Pahlawan Bukit Barisan Jalan Sisingamangara Medan dan Taman Bahagia di Pajak Baru Kelurahan Belawan Bahagia, Kecamatan Medan Belawan. Selasa (10/11/2020).

Hadir dalam ziarah tersebut Danyonmarhanlan I, Pasiops Kapten Marinir Santri Mada Seba Sitepu, Dankima Kapten Marinir Amriadi Lubis, Pasminlog Kapten Marinir Lontung Rumapea, Danrai Arhanud Kapten Marinir Asad, Lettu Marinir Imran dan Letda Marinir Budi Sukardi dan Ketua Ranting B Cabang 1 Korcab Pasmar 1 Ny. Ade Farick besera Pengurus.

“Rangkaian kegiatan ziarah diawali dengan upacara penghormatan kepada arwah para pahlawan”.

Kemudian, hening cipta dan peletakan karangan bunga serta tabur bunga di atas pusara Makam Pahlawan.

Dalam kesempatan tersebut,  Letkol Marinir Farick mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian dalam memperingati HUT Korps Marinir ke-75 yang bertujuan untuk mengenang jasa para Pahlawan dan Para Prajurit Marinir yang telah rela berkorban gugur demi Bangsa dan Negara Indonesia yang kita cintai ini.

” Selain itu juga, rombongan Bataliyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) I bersama Ketua Ranting B Cabang 1 Korcab Pasmar 1 Ny. Ade Farick dengan pengurus membagikan sembako kepada Pengurus Taman Makam Pahlawan dan Penggali Kubur di Taman Makam Pahlawan dan diakhiri foto bersama”.

(Rikcy)

Facebook Comments

Komentar

News Feed