oleh

Lantamal I Belawan Gelar Doa Bersama Dengan Tokoh Lintas Agama di Gedung R Mulyadi

BELAWAN – newskabarindonesia.com: Dalam rangka HUT ke 76 TNI AL, Komandan Lantamal I melaksanakan doa bersama Lintas Agama Untuk Negara dan Bangsa yang berlangsung dengan aman menerapkan protokoler kesehatan secara ketat di Gedung R.Mulyadi Lantamal I Belawan. Kamis (23/9/2021).

Kegiatan doa bersama tersebut diikuti personil TNI AL Lantamal I beragama islam, kristen khatolik protestan budha dan hindu secara virtual yang terpusat di KRI Semarang 594 sekaligus dihadiri Kepala Staf Angkatan Laut (Laksamana TNI Yudo Margono) dipimpin Ustad Habib Lutfi Bin Yahya yang didampingi tokoh lintas agama.

Sebelum Doa bersama berlangsung secara virtual yang terpusat di KRI Semarang-594, terlebih dahulu masing-masing personel Lantamal I Belawan melaksanakan doa bersama  sesuai dengan agama dan tempat ibadah masing-masing. Kemudian berkumpul di Gedung R.Mulyadi Mako Lantamal I Belawan untuk mengikuti kegiatan doa bersama secara terpusat.

Selesai kegiatan doa Bersama, kemudian dilanjutkan dengan Penyerahan tali asih dan sembako kepada tokoh agama dan pengurus rumah ibadah sekitar Lantamal I.

Dengan doa Bersama yang dilaksanakan seluruh personel TNI AL Lantamal I memanjatkan doa untuk keselamatan, Kesehatan dan kesejahteraan Negara dan Bangsa Indonesia, pungkas perwira rohani Lantamal I Mayor Laut (KH) Novendi Simangunsong S.Ag.

Turut hadir dalam kegiatan doa bersama Komandan Lantamal I (Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono) diwakili Wadan Lantamal I, PJU, Kasatker, personel Lantamal I serta Tokoh agama Islam, Tokoh Agama Nasrani, Tokoh Agama Hindu dan Budha dan pengurus rumah ibadah disekitar Lantamal I.

(Dispen Lantamal I Belawan)

Facebook Comments

Komentar

News Feed