Hasil Muscablub, Syahnan S.Sos Terpilih Aklamasi Pimpin LPM Belawan Ciptakan Kota Belawan Kondusif 

Medan

BELAWANnewskabarindonesia.com: Hasil Muscablub LPM Kecamatan Medan Belawan, Syahnan, S. Sos terpilih aklamasi terpilih menjadi Ketua DPC LPM Belawan Periode 2024 – 2029, Jumat (7/6/2024).

Musyawarah Cabang Luar Biasa Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (Muscablub-LPM) Kecamatan Medan Belawan turut di ikuti oleh pengurus LPM Kelurahan se Kecamatan Medan Belawan berlangsung dengan kondusif di Megah Kupi Belawan.

Dalam sambutan, Kapolsek Belawan, AKP Ponijo disela sela acara berharap kepada ketua terpilih nantinya dapat berkolaborasi bersinergi menjaga situasi kota Belawan dengan nyaman dan aman. Singkatnya

Camat Medan Belawan melalui Kasi Pembangunan Pemberdayaan Masyarakat, Irma Suri Efanti mengatakan selamat dan sukses kami ucapkan untuk lpm kecamatan medan belawan telah melaksanakan Muscablub.

Setelah acara muscablub selesai, kami berharap acara muscablub berlangsung dengan kondusif serta menghasilkan keputusan yang tepat dan amanah.

Kepada pemimpin LPM yang baru semoga dapat amanah bisa berkolaborasi dengan kecamatan medan belawan dapat sejalan untuk menyerap aspirasi masyarakat dalam pembangunan kecamatan medan belawan.

Lalu, dalam pembangunan kecamatan medan belawan sangat dibutuhkan kerja sama yang baik untuk serta memajukan kacamatan medan belawan lebih baik lagi, ujar Irma Kasi PPM Kec. Medan Belawan.

Disela sela acara Muscablub LPM Belawan, Danramil 09/MB masih mengikuti kegiatan di Kodim, melalui Babinsa Adrianto turut mengucapkan semoga musyawarah ini menuai hasil yang positif.

Koramil 09 Medan Belawan berharap LPM Kec. Medan Belawan tentunya dapat meningkatkan pemberdayaan masyarakat di belawan dengan tetap kolaborasi. Ujar Babinsa Adrianto mewakili Danramil

Ketua DPD LPM Kota Medan, H Rudi Suntari S, Ag. MM mengajak para pengurus LPM Kecamatan dan Kelurahan se Kota Medan untuk meningkatkan program UMKM yang merupakan salah satu program Walikota Medan menjadi pendapatan dan peningkatan ekonomi di masyarakat.

Menariknya, Ketua LPM Kota Medan didampingi Sekertarisnya Surfan Daulay sangat sesalkan dan kecewa camat medan belawan tidak responsip tidak memfasilitasi MUSCABLUB ini digelar diaula kantor camat belawan.

Padahal, fasilitas negara layaknya untuk dipergunakan apalagi untuk LPM melakukan Musyawarah kenapa tidak diberikan izin memakai tempat dengan alasan tidak jelas. Tentu menyedihkan bagi kami, Kalau lembaga terlarang wajar dilarang, ucap Ketua DPD LPM Kota Medan

“Lebih lanjutnya, Dewan Pimpinan Cabang Lembaga Pemberdayaan Masyarakat sudah lima kecamatan melakukan musyawarah,” Ujar Rudi Suntari

“DPD LPM Kota Medan mengingatkan kepada seluruh pengurus LPM kecamatan agar menjadi pengurus yang bermanfaat untuk masyarakat. Dengan membantu masyarakat melalui program pemerintah sampai tercapai”.

Perlu dikerahui, LPM adalah mitra strategis nya pemerintah diantaranya LPM sebagai fasilitator untuk membantu masyarakat apa kebutuhan masyarakat ketika musrembang di tingkat kelurahan, kecamatan, kota maupun didaerah.

Kepada ketua LPM Kecamatan yabg terpilih agar mengembangkan misi melanjutkan program Bapak Walikota Medan Bobby Nasution.

Saat ini, LPM Kota Medan memiliki program khusus tentang sosial dengan memberikan bantuan beras kepada masyarakat dengan menuntaskan kemiskinan dengan selogan LPM berdaya masyarakat sejahtera. Kata Rudi Suntari kepada awa media

Ketua LPM Kecamatan Medan Belawan periode 2024-2029, Syahnan, S.Sos dalam pidatonya mengucapkan terima kasih atas kepercayaannya diberikan memimpin LPM Belawan.

Yang menjadi masalah, tentang tauran, LPM Kec. Medan Belawan mengaharapkan peran penting orang tua dalam membimbing anak anaknya dengan komunikasi lebih baik.

Selain maraknya peredaran narkoba dan minimnya lapangan kerja dibuka oleh perusahaan bagi remaja di kecamatan medan belawan, LPM Belawan akan lanjut berkoordinasi kepada pihak pemerintah dan kepolisian Polres Pelabuhan Belawan.

Untuk itu, tokoh masyarakat bersama LPM Belawan kedepannya bekerjasama untuk menuntaskan dan menkondusipkan situasi kamtibmas bersama pihak kecamatan. Tegas Ketua DPC LPM Belawan Syahnan, S.Sos

(Rikcy)

About The Author

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda...!