Home / Apakabar INDONESIA

Rabu, 26 Desember 2018 - 11:09 WIB

Korem 052/WKR Gelar Penyuluhan dan Penyebaran Virus HIV AIDS

Jakarta, newskabarindonesia.com : Danrem 052/Wkr Kolonel Kav Agustinus Purboyo S.I.P. diwakili oleh Kasi Personel Letnan Kolonel Caj Iwayan Arigunada membuka kegiatan tentang Penyuluhan penanggulangan HIV-AIDS bertempat di Aula Sudirman Korem 052/Wkr, Jalan Boulevard Lippo Karawaci,Tangerang Sebagai narasumber penyampai materi Dr. Nurshakti Sulastri dari polkes PPK1 Kesdam Jaya. Rabu,(26/12/2018).

Menurut Kasipers Letkol Caj Iwayan Arigunada tanggungjawab dan tugas penanggulangan penyebaran penyakit HIV/AIDS tidak hanya menjadi tugas satuan kesehatan saja, namun juga menjadi tanggungjawab bersama secara keseluruhan.

Baca Juga  Plt Kadis Kominfotik Buka Kegiatan Uji Kompetensi Wartawan Angkatan XXII PWI Provinsi Lampung

Keberadaan dan partisipasi aktif para Dansat, harus benar-benar terlihat nyata di lapangan baik dalam pencegahan terhadap penyebaran penyakit tersebut maupun perlakuan terhadap prajurit dan keluarganya yang bisa saja terjangkit HIV/AIDS.

Oleh karena itu para peserta agar mengikuti dengan serius, sungguh-sungguh dan dapat menyimak secara seksama materi dan simulasi yang diberikan.

Selain itu tanyakan segala sesuatunya dengan sejelas-jelasnya, sehingga peserta benar-benar memperoleh pemahaman yang utuh dalam mendukung pelaksanaan pembinaan di kesatuan masing-masing.

Baca Juga  Diskusi IJTI: Migrasi Analog ke Digital Janjikan Tayangan yang Lebih Berkualitas

Penyebaran Penyakit HIV-AIDS Penularannya melalui berhubungan seks, ibu menyusui, jarum suntik yang dipakai penderita HIV dipakai oleh orang lain, sama-sama terluka cairannya bergabung bersentuhan kulit. Penyebaran ini harus segera kita atasi bersama-sama.

Para prajurit dan PNS Korem 052/Wkr peserta sosialisasi harus menjadi perpanjangan tangan di masyarakat untuk menyampaikan bahaya penyakit HIV/AIDS. Sebab, penyakit ini sudah banyak merenggut korban jiwa dan sampai sekarang belum ditemukan obatnya,” Tegas Dr. Nurshakti Sulastri.(IVN/NVD/RED)

Share :

Baca Juga

Apakabar INDONESIA

Presiden RI Prabowo Subianto dan Menteri BUMN Eric Thohir Layak Evaluasi Kinerja Direksi Pelindo Belawan

Apakabar INDONESIA

KNTI Sumut Hadiri Kunjungan Kerja KKP Plt. Dirjen Perikanan Tangkap dan DPR RI 

Apakabar INDONESIA

Kemacetan Rutin di Gerbang Pelabuhan Internasional BNCT Tanpa Solusi

Apakabar INDONESIA

Pegawai BUMN Tak Berakhlak, Rizki Affandi Sebagai Corporate Secretary BNCT Pelindo (Persero) Blokir WA Wartawan

Apakabar INDONESIA

Pelayanan Bongkar Muat BNCT Pelindo Tak Optimal Terlantarkan Seorang Supir

Apakabar INDONESIA

Begini Cara DPRD Lampung Stabilkan Harga Singkong

Apakabar INDONESIA

Pelindo Group & FKS Group Sinergi Kembangkan Program Pemberdayaan Masyarakat 

Apakabar INDONESIA

Kapal Amerigo Vespucci Italia Perdana Sandar di Indonesia Pelabuhan Belawan