Surabaya, news kabarindonesia.com :Polsek Pakal menggelar Operasi Cipta Kondisi (Cipkon) gabungan yang diigelar serentak dimasing – masing rayon Polsek jajaran Polrestabes Surabaya.
Kali ini operasi cipkon gabungan digelar oleh rayon 7 yang dilaksanakan diwilayah hukum Polsek Pakal,di Jl. Raya Benowo Kelurahan Benowo Kecamatan Pakal Surabaya, tepatnya diarea Terminal Angkot Benowo, Kamis (10/1/2019) pukul 22.00 sampai dengan 23.00 wib.
Operasi cipta kondisi rayon 7 kali ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Pakal Kompol Subagyo S.Sos, didampingi Pawas Pakal Kanit Binmas Ipda. Tukloy, bersama anggota Polsek yang tergabung dalam rayon 7, diantaranya, Pawas Polsek Benowo Kanit Binmas Ipda. Suwarti dan Pawas Polsek Lakarsantri Kanit Intelkam Iptu. Sunarto, beserta masing – masing anggota dengan kekuatan sebanyak 28 orang personil.
Operasi Cipkon tersebut bertujuan guna menertibkan para pengguna jalan, dengan menurunkan angka pelanggaran lalu lintas, dan juga menekan tingkat kecelakaan dijalan raya.dan juga mempersempit ruang gerak penjahat jalanan.
Dalam razia gabungan tersebut Polsek Pakal berhasil menjaring 19 pelanggar. Diantaranya, tilang STNK dan SIM dengan memeriksa surat – surat kendaraan roda dua dan roda empat.
Saat kegiatan cipkon tersebut Kapolsek Pakal Kompol Subagyo S.Sos, banyak memberikan himbauan kepada para pengendara, khususnya kepada para wanita atau ibu – ibu yang sedang membawa tas.
“Mohon tasnya jangan dicangklong disamping, agar ditaroh ditengah saja. Karena takutnya akan menarik perhatian para pelaku kejahatan, sebab banyak kejadian pelaku kejahatan dengan menarik tas hingga korban terjatuh,” tuturnya.
Lanjut kompol Subagyo,Selain melakukan pemeriksaan kelengkapan surat – surat, cipkon gabungan rayon 7 yang digelar secara bergiliran tersebut, lebih mengedepankan kepada tindakan, jadi selain pemeriksaan surat – surat juga dilakukan penggeledahan terhadap pengendaranya.
Diantaranya, adalah barang bawaan, jok motor, tas yang dibawa, tujuannya untuk mengantisipasi terkait Handak, Sajam, Narkoba, Miras dan Curanmor serta kejahatan – kejahatan lainnya saat dijalanan, dan untuk roda empat juga dilakukan pemeriksaan kepada mobil – mobil muatan maupun mobil pribadi.
Dengan digelarnya cipkon gabungan secara rutin ini, diharapkan nantinya masyarakat dapat menjadi tertib dan taat akan segala aturan – aturan dalam berlalulintas, dan pada saat berkendara di jalan raya.”pungkas kapolsek Pakal.(Nang/Nar/Red).