Home / Apakabar INDONESIA

Kamis, 7 Juli 2022 - 19:55 WIB

Peserta Pelatihan Teknisi Jaringan Terima Piagam Sertifikat Dari Kominfo Labuhanbatu

Labuhanbatu-newskabarindonesia.com : Selama dua hari, mengikuti pelatihan teknisi jaringan sebanyak 38 peserta menerima sertifikat penghargaan dari Diskominfo Kabupaten Labuhanbatu diruang data dan karya kantor Bupati Labuhanbatu Kamis(7/7/2022)

Adapun para Peserta pelatihan yang terdiri dari para mahasiswa dan murid SMK tersebut dipandu oleh tenaga ahli teknisi Diskominfo Labuhanbatu Abdul Karim S.Kom, Farial Sidabutar, S.Kom. dan Dedy Murizal S.kom, Adapun jenis jaringan yang di ajarkan terkait Local Area Network (Lan).

Saat penutupan pelatihan , Plt, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Labuhanbatu Ahmad Fadly Rangkuti,ST.M.Kom,, mengatakan kiranya apa yang kalian dapatkan hari ini dapat menambah wawasan kalian sebagai calon seorang sarjana teknik ataupun sarjana komputer.

Baca Juga  Bupati Labuhanbatu Sambangi Warga Korban Kebakaran di Rantauprapat

Fadly mengatakan , setelah mengikuti pelatihan ini, kalian sudah bisa menambah kemampuan kalian di bidang teknik jaringan.dari itu menurut saya pelatihan seperti ini sangat penting.”Seperti yang saya sampaikan selain ijazah kalian harus mempunyai skill”.

Ditambah plt.kominfo, atas nama Diskominfo Labuhanbatu Ahmad Fadly meminta maaf jika terjadi kekurangan dalam pelaksanaan kegiatan ini, ” kami dari dinas kominfo memohon maaf atas kekurangan segala sesuatu yang disediakan. Mudah-mudahan apa yang kita lakukan hari ini menjadi imun dan amal bagi kita semua” ucapnya.

Baca Juga  Gagal Divaksin lagi, Masyarakat Belawan Kembali Kecewa !!

Saat itu pula , peserta latihan Tri Anjalina mahasiswa Universitas Labuhanbatu mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Labuhanbatu dalam hal ini Diskominfo Labuhanbatu yang telah menggelar pelatihan teknisi jaringan, menurutnya dengan adanya pelatihan tersebut dirinya mendapatkan wawasan atau ilmu dalam hal teknisi jaringan maupun tentang konfigurasi kabel UTP.

Sementara ketua panitia pelaksana Friady Hartono Siregar Amd, menyebutkan semoga ilmu yang didapat para peserta hari ini bisa bermanfaat secara pribadi dan di aplikasikan ditengah lingkungan masyarakat harapnya , acara tersebut di akhiri dengan pemberian piagam sertifikat penghargaan pada para peserta . (A.lubis)

Share :

Baca Juga

Apakabar INDONESIA

PT Prima Indonesia Logistik Layani Petikemas MsC di Depo PIL Kuala Tanjung

Apakabar INDONESIA

Direktur Keuangan dan Direktur Operasi Pelindo Tinjau Pelabuhan Belawan

Apakabar INDONESIA

Hasil Audensi, KPI Belawan Usul Halte Bus Pelaut Kepada Executive General Manager Pelindo Regional I Cabang Belawan 

Apakabar INDONESIA

Muswil II DPW ASDEKI Wilayah Sumatera Utara, Plt. Dirut PIL Dipilih Sebagai Dewan Pembina

Apakabar INDONESIA

KSOP Utama Belawan Dukung Kajatisu dalam Pemberantasan Korupsi 

Apakabar INDONESIA

SAH! PT Prima Indonesia Logistik Lakukan Penandatanganan Change Parent ke PT Multi Terminal Indonesia

Apakabar INDONESIA

Hormati Proses Hukum, Pelindo Regional 1 Belawan Siap Dukung Kejatisu

Apakabar INDONESIA

PD PPM Sumut Hadiri Undangan Persiapan Acara Hari Pahlawan 2025