Home / Apakabar INDONESIA / Lampung Timur

Minggu, 23 Desember 2018 - 15:04 WIB

Srikandi Laskar Merah Putih Lampung Timur Gelar Peringatan Hari Ibu

Lampung Timur, newskabarindonesia.com : Peringatan Hari Ibu yang jatuh pada Sabtu, 22 Desember 2018 telah diselenggarakan oleh pengurus Srikandi Markas Cabang (Macab) Laskar Merah Putih (LMP) Kabupaten Lampung Timur. Acara tersebut mengambil tema “Satu Wanita Mendidik Satu Generasi”.

Hadir pada kesempatan itu, Johan Nasri,SE Ketua Markas Daerah (Mada) LMP Propinsi Lampung, Sekretaris Kecamatan Purbolinggo. Amir Faisal Ketua Macab LMP Lamtim, Istiadi Ketua Markas Anak Cabang (MAC) Purbolinggo, Lisdiana Ketua Srikandi dan Brigade serta anggota berikut ratusan peserta kegiatan perlombaan.

Baca Juga  Gelarwasda Se-Provinsi Lampung Resmi di Buka

“Betapa pentingnya seorang ibu, ibu merawat dan menjaga kita mulai dari sebelum lahir ke dunia. Sedari dalam kandungan kasih sayang ibu dengan penuh perjuangan disertai doa. Dengan harapan seorang ibu agar anaknya kelak berbakti kepada ibu atau kedua orangtua, bertaqwa kepada Allah SWT / Tuhan YME. Berguna bagi nusa dan bangsa, yang pastinya dapat menjadi anak yang sukses”,kata Amir Faisal Ketua Macab LMP Lamtim dalam sambutannya pada peringatan Hari Ibu, Minggu, 23/12 jam 10:00 WIB di lapangan merdeka Desa Taman Fajar Kecamatan Purbolinggo.

Baca Juga  Pasca OTT Kantor Dinas PUPR Mesuji Sepi Najmul Fikri Menghilang

Panitia penyelenggara juga bekerjasama dengan Yayasan Penyuluhan Kanker Indonesia yang diketuai oleh Ririn. Pihak YPKI memiliki program memberikan bantuan kursi roda gratis untuk masyarakat yang berkebutuhan khusus dan usia lanjut. Mistijo warga Desa Taman Cari Kecamatan Purbolinggo adalah salah satu penerima bantuan yang langsung diserahkan. (Lidia/Jhonsi/Aer/Red)

Share :

Baca Juga

Apakabar INDONESIA

Presiden RI Prabowo Subianto dan Menteri BUMN Eric Thohir Layak Evaluasi Kinerja Direksi Pelindo Belawan

Apakabar INDONESIA

KNTI Sumut Hadiri Kunjungan Kerja KKP Plt. Dirjen Perikanan Tangkap dan DPR RI 

Apakabar INDONESIA

Kemacetan Rutin di Gerbang Pelabuhan Internasional BNCT Tanpa Solusi

Apakabar INDONESIA

Pegawai BUMN Tak Berakhlak, Rizki Affandi Sebagai Corporate Secretary BNCT Pelindo (Persero) Blokir WA Wartawan

Apakabar INDONESIA

Pelayanan Bongkar Muat BNCT Pelindo Tak Optimal Terlantarkan Seorang Supir

Apakabar INDONESIA

Begini Cara DPRD Lampung Stabilkan Harga Singkong

Apakabar INDONESIA

Pelindo Group & FKS Group Sinergi Kembangkan Program Pemberdayaan Masyarakat 

Apakabar INDONESIA

Kapal Amerigo Vespucci Italia Perdana Sandar di Indonesia Pelabuhan Belawan