Home / Apakabar INDONESIA / Lampung Selatan

Jumat, 18 Januari 2019 - 15:04 WIB

Bangkitkan Dunia Wisata, Dispar Lampung Selatan Gelar Panggung Hiburan Rakyat

Lampung Selatan, newskabarindonesia.com : Untuk membangkitkan kembali Dunia Pariwisata Pasca Tsunami yang menerjang kawasan wisata Kabupaten Lampung Selatan pada 22 Desember 2018 lalu, Pemerintah kabupaten setempat akan menggelar panggung hiburan bagi Pengungsi Tsunami di GOR Way Handak (GWH) pada sabtu malam Minggu, (19/01/2019).

Hal ini sampaikan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Lampung Selatan, Yuda Sukmarina, S.Sos, MM, saat ditemui diruang kerjanya, Jum’at (18/1/2019).

“Dinas Pariwisata akan mengadakan Panggung Hiburan untuk para korban bencana tsunami kali pertamanya akan dilaksanakan di Gor Way Handak (GWH) pada Sabtu malam nanti. Acara akan kita mulai sekitar pukul 19.30 WIB,”ujarnya.

Baca Juga  Polda Jatim Gelar Pameran Gebyar Expo Ranmor Hasil Kejahatan

“Selain menjadi Trauma Healing untuk para korban bencana tsunami, panggung hiburan ini bertujuan untuk menghibur masyarakat sekitar dan juga dapat menarik wisatawan kembali,”ujar Rina.

“kami telah mengubungi berbagai sanggar/grup untuk membantu mengibur korban bencana dan mereka bersedia dengan sukarela membantu. “Di wisma atlet samping GWH kan masih ada pengunggsi disana, makanya kita pertama kali pentas disana, selanjutnya kita akan adakan sebulan dua kali diwilayah yang terdampak bencana tsunami,”ujar Rina menjelaskan.

Kepala Dinas yang akrab disapa Rina ini juga menghimbau kepada para wisatawan untuk tidak perlu takut kembali ke pantai. Rina menjelaskan, saat ini Dinas Pariwisata dan Kebudayaan telah melakukan kerja sama dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) untuk membenahi obyek-obyek wisata yang terkena dampak tsunami dan para nelayan juga sudah kembali melaut.

Baca Juga  Bupati Umar Apresiasi Kampung Tangguh Nusantara

Rina juga memberitahukan tentang Rencana Aksi Lampung Selatan Bangkit dari Kementerian Pariwisata,

“Bulan Februari, Kementerian Pariwisata akan memberikan Pelatihan Sadar Wisata, Pelatihan Penjaga Pantai (balawista/lifeguard) kepada masyarakat didaerah bibir pantai, terutama daerah yang terdampak bencana tsunami. Dalam waktu dekat juga akan melakukan kegiatan Rencana Aksi Lampung Selatan Bangkit dari Kementerian Pariwisata,”jelas Rina diruang kerjanya. (Imron/Red).

Share :

Baca Juga

Apakabar INDONESIA

Pelindo Day Ke 4: Ratusan Paket Sembako di Bagikan PT Pelindo Regional 1 Belawan ke Panti Asuhan

Apakabar INDONESIA

PT Pelindo Regional 1 Belawan Berbagi Ribuan Paket Sembako Kepada Anak Yatim Piatu 

Apakabar INDONESIA

BAIS, Polres Pelabuhan Belawan diminta Periksa Pemasok BBM Solar di Gudang PMS Gabion

Apakabar INDONESIA

Ini Dia Tujuh Top Scorer Ilmupedia Tryout UTBK Telkomsel 2025

Apakabar INDONESIA

Direktur Reserse Narkoba Sumut Ungkap 30 Kg Sabu

Apakabar INDONESIA

Komitmen Layanan Livestock Pelindo Kawal Ketahanan Pangan Nasional 

Apakabar INDONESIA

Truk Trailer PT Samudera Perdana Tabrak Portal Gate Pelindo, Supir Nyaris Tewas 

Apakabar INDONESIA

Pelindo Multi Terminal Gelar BREATH Session Bahas Integritas Neuro-Parenting dan Budaya Kerja Sehat