Aneka Bazar Meriahkan MTQ Tingkat Provinsi Riau

Apakabar INDONESIA

Pekanbaru,newskabarindonesia.com : MTQ Ke 37 tahun 2018 Tingkat Provinsi Riau dimeriahkan dengan gelaran Bazaar yang diikuti 12 Kabupaten/Kota se Provinsi Riau Yang diadakan di Halaman Masjid Agung An-Nur Pekanbaru pada hari Rabu, (12/12/2018).

Bazaar yang di buka secara resmi oleh Ketua TP PKK Provinsi Riau Ibu Rosmiati Saleh Wan Thamrin Hasyim yang ditandai dengan pengguntingan pita bersama dengan Sekretaris Daerah Provinsi Riau Muhammad Hijazi dan rombongan.

Pada kali ini Bazaar Kampar yang di kelola oleh TP PKK Kabupaten Kampar dan Dekranasda Kampar menampilkan Kue bolu, Lopek daun bomban, lomang Tapai, palito daun, roti jala, sarikayo, lomang Tapai, galopuong, dadio.

Selain itu Bazaar Kampar juga menampilkan Batik Kampar yang saat ini sedang lagi trend serta produk pengrajin Kampar Jilbab, Tenun, batik, boneka gysum, Rajut, tas pandan, Tikar, tudung saji, tas dari songket, akrilik.
Keterampilan rotan yang dijadikan tas, dompet.

Ditampilkan juga ditampilkan produk makanan jadi seperti kelamai ketan, wajik Tapai, kerupuk ubi.

Ketua Dekranasda Provinsi Riau Rosmiati Saleh mengucapkan selamat kepada Stand Kampar yang menampilkan ciri khas Kampar, yang sudah di kenal di provinsi Riau “Kata Ketua Dekranasda Riau sambil mencicipi Palito Daun yang telah memecahkan rekor muri tersebut.

Ketua TP-PKK PKK Kabupaten Kampar Hj. Nur’aini Azis yang diwakili oleh Sekretaris Dekranasda Kampar Radiah dan Koordinator Bazaar dari PKK Kampar Dwi Astuti, menyampaikan semua produk ini berasal dari para pengrajin dan Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K)
di seluruh Kecamatan yang ada di Kabupaten Kampar.

Sementara itu Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kampar yang menyambut kedatangan ibu Ketua TP-PKK Provinsi Riau yang juga Ketua Dekranasda Provinsi Riau Rosmiati Saleh mengatakan Kampar menampilkan ciri khas Kampar, semoga kita sukses promosi UMKM Kampar pada tingkat Provinsi dan regional “Kata Ahmad Yuzar yang didampingi oleh Kabag Kesra Setda Kampar, Kabag Ekonomi Setda Kampar Ir. Arman. (Amri/Red).

About The Author

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda...!