Bangkinang Kota, newskabarindonesia.com : Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kampar M.Yasir mengatakan, pihaknya telah menyalurkan bantuan untuk korban bencana banjir yang ada di kabupaten setempat, Sabtu,(15/12/2018).

Berdasarkan data, Yasir menyebutkan sebanyak 13.00p KK yang tersebar di 12 Kecamatan, 66 Desa dan 1 Kelurahan telah mendapatkan bantuan dari Pemkab Kampar.

Selama banjir ini Pemkab Kampar telah melakukan berbagai langkah penanggulangan diantaranya dengan pendirian dapur umum di kecamatan Kampar kiri, Gunung, Sahilan, begitu juga di sepanjang Daerah Aliran Sungai (DAS) Kampar yang parah di kenai Banjir telah kita sediakan boat yang di pinjaman pakaikan kepada masyarakat sebagai transportasi orang dan barang Masyarakat” kata M. Yasir lagi.

Dikatakannya lagi Setelah Kampar dinyatakan tanggap darurat Pemkab Kampar telah sediakan Beras sebanyak 100 ton Beras dari dinas sosial” Kata M.Yasir.

Begitu juga bantuan dari BPBD sendiri dimana disediakan sebanyak 6000 paket sembako, kemudian dari dinas Pangan sebanyak 56 ton Beras, Bantuan juga Mulai Berdatangan dari berbagai pihak yang peduli dengan Banjir diantaranya dari Riau Andalan Pulp And Paper (RAPP) Group,perusahaan Sawit Indonesia Riau, serta Bantuan dari PLTA peduli Banjir sebanyak 100 paket sembako dan 500 ton beras.

Bantuan ini diserahkan ke BPBD Kampar dan ada juga yang diserahkan langsung kepada masyarakat dan desa-desa” Kata M. Yasir lagi.

Terkahir disampaikan M.Yasir kepada masyarakat peduli banjir dapat mari kita bersama-sama meringankan beban masyrakat dengan mengerahkan langsung kepada masyarakat, dan atas nama Pemkab Kampar mengucapkan terimakasih atas segala bantuan yang telah di berikan,dan kepada petugas BPBD yang selalu siaga saya ucapkan selamat melaksanakan tugas”Tutup Yasir (Amri / Red).

Comment

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
%d blogger menyukai ini: