oleh

Bhaninkamtibmas Kelurahan Duri Kosambi Berikan Stiker Himbauan Kamtibmas

JAKARTA, newskabarindonesia.com – Bhaninkamtibmas Kelurahan Duri Kosambi Bripka Achmad Haris bersama Kanit Binmas Polsek Cengkareng Iptu Wiyanto memberikan stiker himbauan Kamtibmas kepada warga diwilayah RW.04 dan 05 Jalan Timbul Jaya Kelurahan Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng Jakarta Barat, Kamis (07/3/2019).

Bripka Achmad mengatakan, sosialisasi berupa stiker tersebut adalah ajakan serta himbauan Bhabinkamtibmas yang disampaikan kepada warga dilingkungan Kelurahan Duri Kosambi.

“Dimana tertulis di stiker tersebut berupa himbauan tetap waspada terhadap pelaku curanmor, bila memarkirkan kendaraan agar diberikan kunci tambahan, apabila meninggalkan rumah pastikan kompor dan barang elektronik dalam keadaan mati dan tingkatkan siskamling ditempat tinggal anda,” katanya.

Lanjut ia, kenali orang baru dilingkungan, laporkan segera kepada ketua RT dan Bhabinkamtibmas setempat apabila terdapat orang mencurigakan, jangan mudah percaya dengan berita-berita bohong atau Hoax, antisipasi tawuran, jauhi narkoba maupun pengguna atau pengedar serta mari sukseskan pesta demokrasi dengan aman damai dan sejuk.

“Mari kita bersama-sama untuk meningkatkan dan menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan kita masing-masing, karena keamanan adalah merupakan tanggung jawab kita bersama,” jelas Bhabinkamtibmas Kelurahan Duri Kosambi ini.

Sementara Kapolsek Cengkareng Kompol H Khoiri menghimbau, marilah bahu- membahu dalam menjaga ketertiban dan keamanan diwilayah hukum Polsek Cengkareng.

“Jangan mudah mempercayai berita bohong /Hoax yang dapat memecah belah Bangsa ini.Untuk itu, mari kita bersama-sama menciptakan pemilu yang aman dan kondusif sesuai dengan atensi Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Hengki Haryadi,” ujarnya.(Iv)

Facebook Comments

Komentar

News Feed