oleh

448 Calhaj Ikuti Manasik Akbar Haji 2019

Labuhanbatu-newskabarindonesia.com : 448 Calon Jemaah Haji mengikuti manasik akbar haji akbar 2019.

Dalam manasik haji tersebut, 448 calhaj Kabupaten Labuhanbatu di beri pelajaran bagaimana melaksanakan ibadah haji di tanah suci Mekah.

Manasik Haji akbar ini di laksanakan Kemenag labuhanbatu Senin (8/7/2019) mengundang seluruh jemaah Haji Labuhanbatu Yang akan menunaikan Ibadah Haji Tahun 2019,dari manasik tersebut di jabarkan mulai keberangkatan, tempat,Bus yang akan di naiki hingga komsumsi serta jadwal pelaksanaan sesampainya di Tanah Suci Mekah.

Hadir dalam pelaksanaan Manasik Akbar yang diadakan di Aula Asrama Haji Rantau prapat Plt Bupati H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST MT,Sekda Ahmad Mufli SH MM,Kepala kemenag Drs H.Safiruddin M.Pd ,ketua tim penggerak PKK Hj Rosmaidar Hasibuan dan OPD labuhanbatu yang akan berangkat menunaikan Ibada Haji.

pelaksanaan Manasik Akbar di Aula Asrama Haji Rantau Prapat kelurahan Lobusona Kecamatan Rantau Selatan kabupaten labuhanbatu Provinsi Sumatra Utara,Tujuan Manasik Haji ini untuk menambah ilmu dan pemahaman dalam menunaikan Ibadah Haji.

Usai kemenag labuhanbatu memberi bimbingan dan arahan di lanjutkan Plt Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST MT sekaligus membuka acara Manasik Akbar tahun 2019.

” Saya mengucapkan terimakasih kepada kemenag kabupaten labuhanbatu yang sudah mengadakan acara Manasik Akbar ini karna manasik ini akan membawa seluruh jemaah Haji labuhanbatu memahami dan mengerti akan Rukun yang akan di laksanakan,dan kepada seluruh jemaah Haji saya ucapkan semoga menjadi Haji yang Marbrur,saya juga berharap kepada jemaah Haji labuhanbatu agar menjaga kekompakan dan juga tali silaturahmi sesama jemaah dan kepada petugas yang di tunjuk mulai dari kesehatan sampai dengan penuntun jemaah untuk melaksanakan tugasnya sebaik mungkin dan jaga orang orang tua kita disana agar tidak ada keluhan keluhan bagi jemaah Haji labuhanbatu” ucap Plt Bupati labuhanbatu dan sekaligus membuka acara. (A. Lubis/red)

Facebook Comments

Komentar

News Feed