Home / Apakabar INDONESIA

Senin, 11 Februari 2019 - 17:07 WIB

Kapendam V/Brawijaya Bersama Kapenrem Hadiri Rakernis Penerangan di Mabesad

JAKARTA, newskabarindonesia.com -Dispenad (Dinas Penerangan Angkatan Darat) pagi ini menggelar Rakernis Penerangan. Terkait kegiatan itu, Kapendam V/Brawijaya Kolonel Inf Singgih Pambudi Arinto, S.IP. beserta Kapenrem jajarannya turut menghadiri kegiatan yang diselenggarakan di Mabesad, Jalan Veteran No. 5, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (11/2/2019).

Kegiatan yang dibuka langsung oleh Kadispenad Brigjen TNI Candra Wijaya, juga diikuti oleh para pejabat Kepala Penerangan di lingkungan TNI-AD.

Kapendam V/Brawijaya Kolonel Inf Singgih Pambudi mengatakan, satuan penerangan jajaran Kodam V/Brlwj sangat mendukung sekali terhadap kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya itu.

Baca Juga  Gubernur Arinal Terima Kunjungan Kerja Gubernur Sumbar Dalam Rangka Benchmarking Rencana Pengembangan Tambak Udang

Menurutnya hal itu sangat baik sekali untuk menyamakan persepsi dan membekali personel penerangan. “Karena penerangan saat ini sudah menjadi leader di setiap satuan, dalam rangka upaya optimalisasi pencapaian tugas pokok,” ujarnya.

Ia menjelaskan, bila kita menengok ke belakang, telah terjadi perubahan yang sangat signifikan di lingkungan Penerangan Angkatan Darat, dimana mulai tahun 2015 para pejabat utama Penerangan Angkatan Darat, baik di lingkungan Dispenad maupun Penerangan Kotama diisi oleh personel-personel pilihan dan berkompetensi.

Baca Juga  Grand Opening Warung Makan Aek Matio Pesan Motivasi Bupati

Hal inilah, yang menunjukkan bahwa Penerangan Angkatan Darat memiliki nilai yang strategis oleh pimpinan TNI-AD.

“Oleh sebab itu, kami sebagai insan penerangan haruslah senantiasa berupaya meningkatkan kemampuan kami, guna turut membantu dalam mencerdaskan dan membangun bangsa,” tandasnya.(Iv)

Share :

Baca Juga

Apakabar INDONESIA

Rutan Labuhan Deli Gelar Kompetisi Karutan CUP Bangkitkan Semangat Kebugaran

Apakabar INDONESIA

Kepala Pengamanan Rutan Kelas I Labuhan Deli Geledah Kamar Hunian

Apakabar INDONESIA

KSOP Utama Belawan Tebar Berkah Idul Adha 1446 H

Apakabar INDONESIA

Presiden RI Prabowo Subianto dan Menteri BUMN Eric Thohir Layak Evaluasi Kinerja Direksi Pelindo Belawan

Apakabar INDONESIA

KNTI Sumut Hadiri Kunjungan Kerja KKP Plt. Dirjen Perikanan Tangkap dan DPR RIĀ 

Apakabar INDONESIA

Kemacetan Rutin di Gerbang Pelabuhan Internasional BNCT Tanpa Solusi

Apakabar INDONESIA

Pegawai BUMN Tak Berakhlak, Rizki Affandi Sebagai Corporate Secretary BNCT Pelindo (Persero) Blokir WA Wartawan

Apakabar INDONESIA

Pelayanan Bongkar Muat BNCT Pelindo Tak Optimal Terlantarkan Seorang Supir