Home / Apakabar INDONESIA / Hukum dan Kriminal

Rabu, 9 Januari 2019 - 14:56 WIB

Kejari Surabaya Tangkap Buron Korupsi Aset BUMD

SURABAYA, newskabarindonesia.com : Buron kasus korupsi aset BUMD PT Panca Wira Usaha Jatim Wisnu Wardhana, berhasil ditangkap oleh petugas dari Kajari Jatim di jalan Raya Kenjeran, Surabaya, Rabu (09/01/2019) sekitar jam 07:00 Wib.

Mantan Ketua DPR tersebut sempat melakukan perlawanan saat mau ditangkap pihak Kejari Surabaya. Eksekusi penangkapan dipimpin langsung oleh Kajari Surabaya, M Teguh Darmawan menjadi perhatian para pengendara.

Wisnu Wardhana yang mengenakan topi warna hitam sempat melakukan perlawanan dengan menabrakan mobil yang dikendarainya kepada petugas Kejari Surabaya.

Baca Juga  Kapolres Ciamis Menggelar FGD dengan Tema Merawat NKRI

Sepeda Motor jaksa yang menghalangi laju mobil tersangka juga terlindas mobil Wisnu,” kata Kasipenkum Kejati Jatim, Richard Marpaung.

Saat ini tersangka Wisnu sedang di proses di kantor Kejaksaan Negeri Surabaya. Penangkapan tersebut merupakan tindak lanjut dari putusan Mahkamah Agung (MA) atas kasasi kejaksaan.

Di dalam putusan tersebut, Wisnu divonis enam tahun penjara. Dia juga diharuskan membayar denda Rp 200 juta subsider enam bulan penjara serta harus membayar uang pengganti kerugian negara Rp 1,5 miliar.

Baca Juga  Pelindo Multi Terminal Transformasi Branch Tanjung Emas Melalui Implementasi PTOS-M

Untuk diketahui sebelumnya Wisnu Wardhana divonis enam tahun penjara oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Surabaya terkait dugaan korupsi pelepasan dua aset PT PWU di Kediri dan Tulungagung pada 2013 lalu.

Saat itu, Wisnu yang menjabat sebagai kepala biro aset dan ketua tim penjualan aset PT PWU dianggap menjual aset yang tidak sesuai prosedur.(nardi/nang/Red)

Share :

Baca Juga

Apakabar INDONESIA

Pelindo Multi Terminal Gelar BREATH Session Bahas Integritas Neuro-Parenting dan Budaya Kerja Sehat

Apakabar INDONESIA

Tinjau Infrastruktur Desa Sirig Jaha, Achmad Johani : Masyarakat Sudah Muak Lewati Jalan Jelek

Apakabar INDONESIA

Dede Suhendar Sampaikan Selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati Terpilih, Harapkan Pembangunan Merata di Way Sulan

Apakabar INDONESIA

Rutan Labuhan Deli Gelar Kompetisi Karutan CUP Bangkitkan Semangat Kebugaran

Apakabar INDONESIA

Kepala Pengamanan Rutan Kelas I Labuhan Deli Geledah Kamar Hunian

Apakabar INDONESIA

KSOP Utama Belawan Tebar Berkah Idul Adha 1446 H

Hukum dan Kriminal

Mobil Box Muatan Gas Elpiji 12 Kg BK 8730 GA Diduga Tak Miliki Dokumen Valid 

Hukum dan Kriminal

Kepala Kantor Imigrasi Belawan Jongki Ade Situngkir diduga Usir Wartawan Liput Wamen Imipas Silmy Karim