Home / Apakabar INDONESIA / Lampung Utara

Senin, 31 Desember 2018 - 18:43 WIB

Konfrensi Pers Polres Lampura, AKBP Budiman Sulaksono Beberkan Ini

Lampung Utara, newskabarindonesia.com ; Kepolisian Resort (Polres) Lampung Utara menggelar Konfrensi pers hasil penggungkapan kasus yang terjadi sepanjang tahun 2018, di pendopo polres setempat. Senin (31/12/18).

Konfrensi pers ahkir tahun 2018 tersebut dipimpin langsung Kapolres Lampung Utara diampingi Kabag ops, Kasat Reserse, Kasat Nakoba, Kasat Lantas dan pejabat dijajaran Polres Lampung Utara.

Dalam Press Rilis yang dibacakan langsung oleh Kapolres Lampung Utara, AKBP Budiman Sulaksono menjelaskan, dalam pengungkapan kasus tersebut semua ini berkat kinerja jajarannya sehingga keberhasilan sangat signifikan, Dari empat kelompok kejahatan, konvensional, trans nasional, kekayaan negara, dan kontijensi selama tahun 2018 sebanyak 996 kasus telah berhasil diungkap 615 kasus.

Sementara penanganan kasus yang menjadi atensi pimpinan Polri, seperti kasus Curas, Curat, Curanmor, Narkoba, Judi, ilegal loging dan kasus korupsi telah dilaksanakan oleh jajarannya. Kasus curas ada 77 kasus dan 65 telah diungkap, curat dari 183 kasus sebanyak 71 telah terungkap, lalu untuk kejadian kasus curanmor yang terjadi di tahun 2017 dan diungkap pada tahun 2018 sebanyak 34 kasus sudah diungkap.

Baca Juga  Bupati Loekman Resmikan Ruang Isolasi di RSUD Demang Sepulau Raya

“Sehingga dari total 603 kasus ini telah berhasil diungkap sebanyak 296 kasus,” Jelasnya.

Selain itu, pengungkapan kasus yang menonjol pada tahun 2018, Curas, Curat dan Curanmor (C3) tersebut, ada kasus senjata api yang telah disita Polres Lampung Utara selama tahun 2018 sebanyak 17 pucuk senjata api.

Selanjutnya tambah AKBP Budiman, pengungkapan kasus narkoba selama tahun 2018, ada 113 kasus dan berhasil ditangkap 151 orang tersangka dengan barang bukti berupa ganja sebanyak 57,847 gram, shabu sebanyak 230,69 gram, pil ekstasi 98,5 butir, psikotropika 9 butir dan uang tunai sebanyak Rp20.044.000.

Lalu pada kasus pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di tahun 2018, total laka sebanyak 286 kasus, klear 261 kasus, MD 67, LB 208 dan LR ada 287.

Baca Juga  Asah Kemampuan, Prajurit Satlinlamil Surabaya Ikuti Latihan Menembak

Dalam konfrensi pers itu, Kapolres AKBP Budiman Sulaksono, menyampaikan ungkapan terimakasihnya kepada media masa yang telah ikut serta dalam menjaga kamtibmas di wilayah Kabupaten Lampung Utara.

“Selaku pimpinan Polres Lampung Utara, saya menyampaikan ungkapan rasa terimakasib dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepafa para wartawan, baik itu media cetak, elektonik yang bertugas di Lampung Utara,” ujarnya.

Ungkapan tersebut juga disampaikannya kepada seluruh pimpinan media yang ada di Provinsi Lampung, yang telah dengan penuh rasa tanggungjawab memberitakan setiap kejadian gangguan kamtibmas sekecil apapun untuk dapat menjadi konsumsi publik, dengan begitu seluruh lapisan masyarakat dapat mengikuti dengan cermat setiap kejadian dan upaya-upaya apa yang dilakukan oleh Polres Lampung Utara dan jajaran untuk menanganinya.(Yono/Red).

Share :

Baca Juga

Apakabar INDONESIA

Pelindo Multi Terminal Gelar BREATH Session Bahas Integritas Neuro-Parenting dan Budaya Kerja Sehat

Apakabar INDONESIA

Tinjau Infrastruktur Desa Sirig Jaha, Achmad Johani : Masyarakat Sudah Muak Lewati Jalan Jelek

Apakabar INDONESIA

Dede Suhendar Sampaikan Selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati Terpilih, Harapkan Pembangunan Merata di Way Sulan

Apakabar INDONESIA

Rutan Labuhan Deli Gelar Kompetisi Karutan CUP Bangkitkan Semangat Kebugaran

Apakabar INDONESIA

Kepala Pengamanan Rutan Kelas I Labuhan Deli Geledah Kamar Hunian

Apakabar INDONESIA

KSOP Utama Belawan Tebar Berkah Idul Adha 1446 H

Apakabar INDONESIA

Presiden RI Prabowo Subianto dan Menteri BUMN Eric Thohir Layak Evaluasi Kinerja Direksi Pelindo Belawan

Apakabar INDONESIA

KNTI Sumut Hadiri Kunjungan Kerja KKP Plt. Dirjen Perikanan Tangkap dan DPR RIĀ