Home / Hukum dan Kriminal / Medan

Sabtu, 6 Desember 2025 - 11:08 WIB

AS Lubis, Remaja Dianiaya Saat Bantu Korban Banjir Lapor Polisi

LABUHANnewskabarindonesia.com: Seorang remaja Abdul Syahputra Lubis (17) warga Komplek TKBM Kelurahan Sei Mati, Kecamatan Medan Labuhan Sumatera Utara menjadi korban penganiayaan saat bantu mengangkut sembako bagi korban banjir, Jumat (06/12/2025) pukul 22.00 Wib.

Penganiayaan terjadi di saat Bakti ABRI di Lingkungan 3, Kelurahan Martubung, Kecamatan Medan Labuhan dan korban mengalami luka lebam, dicambuk pakai tali pinggang di bagian tubuhnya.

Abdul Syahputra Lubis di temui media mengatakan kejadian bermula saat dirinya bersama sang ayah, bhabinkamtibmas dan warga lain mengangkut bantuan sembako untuk korban banjir di Komplek TKBM.

Baca Juga  Diduga Gudang Pengoplosan Gas Bersubsidi Bebas Beroperasi di Hamparan Perak

“Ketika itu, kami sedang melintas dilokasi membawah sembako bantuan untuk korban banjir bang, saat melintas menggunakan Betor (becak motor) tiba tiba saya dicambuk dari belakang oleh seorang pria diketahui bernisial Iwan,” ucapnya di halaman Polres Pelabuhan Belawan.

Kemudian, Korban tersebut memberikan perlawanan. Namun pelaku langsung memanggil sejumlah rekan rekan lainnya.

Lalu, habis mukul aku langsung turun dari Betor bang, tapi dia langsung manggil kawan kawannya ngeroyok aku. Padahal disitu ada bhabinkamtibmas Polsek Labuhan Aiptu Edison Ambarita.

Meskipun ada Bhabinkamtibmas Polsek, malahan orang itu makin rame dan abang pelaku dilokasi beringgas itu mengarahkan massa mau mengeroyok kami sebutnya.

Baca Juga  Helmax Alex Sebastian Tampubolon Tangkap Pelaku Penyerangan Kapolres Pelabuhan Belawan

“Sementara akupun tidak tau apa permasalahan dia sama ku bang. Tiba tiba dia cambuk pundak aku hingga berulang kali sampai memar,” tambahnya.

Atas kejadian tersebut, korban langsung membuat pengaduan ke Polsek Labuhan karena korban masih dibawah umur lalu petugas SPKT mengarahkan melaporkan ke Polres Pelabuhan Belawan.

“Iya bang aku buat laporan di Polres Pelabuhan Belawan, semoga pelaku segera ditangkap bang,”harapnya.

Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Belawan Iptu Agus Purnomo SH MH dikomfirmasi belum ada memberikan komentar.

(Rikcy/tim) )

Share :

Baca Juga

Kabar Daerah

Penguatan Budaya K3, PT Prima Indonesia Logistik Gelar Safety Induction dan Fire Drill

Hukum dan Kriminal

Dihari Anti Korupsi Sedunia: Kejari Belawan, Yusuf Darmaputra Gelar Pemusnahan Barang Bukti Inkracht 

Medan

Perpindahan Sementara Gedung Kantor Imigrasi Kelas II TPI Belawan di Jalan Indrapura 

Hukum dan Kriminal

Jaga Laut Indonesia, Kodaeral I Musnahkan 41,7 Kg Ketamine

Apakabar INDONESIA

PT Prima Indonesia Logistik Bagikan Sembako Warga Terdampak Banjir

Apakabar INDONESIA

Bantuan Kemanusiaan Presiden RI ke Aceh Tamiang tiba Subuh menggunakan KRI SSA 378

Kabar Daerah

Kejaksaan Negeri Belawan Peduli Korban Banjir

Kabar Daerah

Dampak Bencana Alam, PT Musi Mas Belawan Menyalurkan Ratusan Paket Sembako