Home / Hukum dan Kriminal / Medan

Selasa, 9 Desember 2025 - 15:01 WIB

Dihari Anti Korupsi Sedunia: Kejari Belawan, Yusuf Darmaputra Gelar Pemusnahan Barang Bukti Inkracht 

MEDANnewskanarindonesia.com: Dihari Anti Korupsi Sedunia, Kepala Kantor Kejaksaan Negeri Belawan, Yusuf Darmaputra dan jararan dihadiri Plt. Camat Medan Belawan dan personil Polres Pelabuhan Belawan, Dinas Kesehatan ikuti pemusnahan barang bukti sudah inkracht, Selasa (9/12/2025).

Kepala Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Belawan melaksanakan berbagai rangkaian diantaranya upacara Hari Anti Korupsi Sedunia serta melaksanakan pemusnahan barang bukti yang sudah inkracht.

Untuk pemusnahan barang bukti dari 127 perkara berbagai macam barang bukti dominan barang bukti narkotika dan alat bukti pencurian, penganiayaan, senjata tajam ikut dimusnahkan.

Selain bekerjasama dengan masyarakat, kegiatan pemusnahan barang bukti turut bekerja sama dengan Dinas Kesehatan untuk melaksanakan cek kesehatan termasuk cek kesehatan anti narkoba di lingkungan Kejaksaan Negeri Belawan.

Baca Juga  Muda Mudi Milenial Gen-z Gemoy Belawan Peduli Korban Kebakaran

“Kepala Kejaksaan Negeri Belawan, Yusuf Darmaputra bahwa Pemeriksaan kesehatan mulai dari cek darah, kolesterol, tes urine seluruh pegawai Kejaksaan Negeri Belawan. Dari hasil pengecekan seluruh pegawai Kejaksaan Negeri Belawan dinyatakan dalam kondisi sehat dan bebas narkoba,” Ungkapnya.

Adapun barang bukti yang sudah inkracht, sabu sabu ± 304, 39 gram, Ganja sebanyak ± 14,2 gram, Pil Ekstasi ± 21, 8 gram, Handphone 22 unit, timbangan elektrik sebanyak ± 18 unit, Senjata tajam 15 unit, dan barang bukti lainnya.

Pada kesempatan ini, Kepala Kejaksaan Negeri Belawan akan mengikuti talk show kampanye anti korupsi pada sore ini turut dihadiri para jaksa dengan tim intelijen di salah satu stasiun televisi.

Baca Juga  Kejaksaan Negeri Belawan Peduli Korban Banjir

Komitmen Kejaksaan Negeri Belawan untuk melakukan penegakkan hukum tindakan pidana korupsi di wilayah berkolaborasi menyampaikan informasi tersebut kepada publik sehingga dapat menjangkau seluruh lapisan masyarakat, menumbuhkan kesadaran kolektif bahwa korupsi adalah musuh bersama yang harus diberantas sampai tuntas, Ujarnya.

“Tentunya di hari anti korupsi sedunia, Kejari Belawan berharap tindak pidana korupsi di Wilayah Kerja dapat semakin menurun supaya tidak berdampak kepada negara dan masyarakat,” Ujar Kepala Kejaksaan Negeri Belawan, Yusuf Darmaputra.

(Rikcy)

Share :

Baca Juga

Kabar Daerah

Penguatan Budaya K3, PT Prima Indonesia Logistik Gelar Safety Induction dan Fire Drill

Medan

Perpindahan Sementara Gedung Kantor Imigrasi Kelas II TPI Belawan di Jalan Indrapura 

Hukum dan Kriminal

Jaga Laut Indonesia, Kodaeral I Musnahkan 41,7 Kg Ketamine

Hukum dan Kriminal

AS Lubis, Remaja Dianiaya Saat Bantu Korban Banjir Lapor Polisi

Apakabar INDONESIA

PT Prima Indonesia Logistik Bagikan Sembako Warga Terdampak Banjir

Apakabar INDONESIA

Bantuan Kemanusiaan Presiden RI ke Aceh Tamiang tiba Subuh menggunakan KRI SSA 378

Kabar Daerah

Kejaksaan Negeri Belawan Peduli Korban Banjir

Kabar Daerah

Dampak Bencana Alam, PT Musi Mas Belawan Menyalurkan Ratusan Paket Sembako