Home / Apakabar INDONESIA / Kabar Daerah / Medan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 11:03 WIB

Sprint 2025 : PT PIL Kirim Tujuh Tim Ikuti Bootcamp Ideation Competition

JAWA BARATnewskabarindonesia.com: SPRINT 2025 adalah program inovasi tahunan dari Pelindo Solusi Logistik (SPSL), sebuah subholding dari PT Pelabuhan Indonesia (Persero). Program ini dirancang untuk mendorong dan mewujudkan ide-ide inovatif dari seluruh pegawai SPSL Group melalui kompetisi ide, Rabu (22/10/2025).

Pelaksanaannya melibatkan kegiatan seperti workshop, focus group discussion (FGD), dan kompetisi ide inovasi yang telah dimulai sekitar Agustus 2025.

Tujuan dari kegiatan ini untuk mendorong dan mengembangkan ide kreatif serta inovasi dari seluruh pegawai serta mengimplementasikan ide-ide inovatif untuk meningkatkan efisiensi dan memberikan solusi nyata bagi perusahaan.

Tahun 2025 ini, PT PIL berhasil mengirimkan 7 (Tujuh) tim yang lolos dari tahapan seleksi penyaringan ide inovasi untuk berlaga pada babak berikutnya di Ciawi, Bogor, Jawa Barat.

Baca Juga  38 WBP Rutan Labuhan Deli Kanwil Kemenkumham Sumut Kembali Gelar Sidang TPP

Jumlah tim terbanyak di antara seluruh Anak Perusahaan Subholding Pelindo Solusi Logistik dan 1 Tim berisikan 2-3 Orang. Babak Bootcamp Ideation Competition SPRINT 2025 akan berlangsung pada Rabu-Jumat (15-17 Oktober 2025).

“Ini merupakan pengalaman yang sangat berharga bagi kami bisa lolos ke babak Bootcamp. Semoga kami bisa membawa nama PT PIL untuk keluar menjadi juara”, ungkap salah satu peserta PT PIL

Ichwal, selaku Plt. Direktur Utama PT Prima Indonesia Logistik menuturkan apresiasinya kepada tim yang berlaga di babak Bootcamp Ideation Competition.

Baca Juga  1 ABK Meratus Medan Tewas, Safety di Pelabuhan BNCT di Ragukan

“Sangat mengejutkan bagi kami, dari 20 tim yang lolos secara keseluruhan se-Anak Perusahaan SPSL, PT PIL berhasil menempatkan 7 (Tujuh) tim di dalamnya. Semoga PT PIL keluar menjadi Pemenang SPRINT 2025 dan dapat merealisasikan idenya ke perusahaan”, tutur Ichwal.

Dari 20 tim yang lolos, PT PIL menyumbang 7 (Tujuh) tim untuk berlaga ke babak berikutnya. Disusul oleh Subholding Pelindo Solusi Logisyik yang hanya mengirimkan 4 (Empat) tim serta diikuti oleh anak perusahaan SPSL lainnya yang hanya mampu mengirimkan 1-2 tim per entitas ke babak selanjutnya SPRINT 2025 yaitu babak Bootcamp Ideation Competition.

(Humas PIL/Awi Ritonga)

Share :

Baca Juga

Apakabar INDONESIA

Bastiar Juru Mudi Kapal Kunpeng Viral Minta KBRI dan ITF Pulangkan dari Perairan Rusia Timur

Hukum dan Kriminal

Tanpa Stiker Perusahaan, Tanki BBM Solar Tidak Dipersoalkan Beraktivitas

Apakabar INDONESIA

Tingkatkan Layanan, PT PIL Gelar Customer Hearing di Gedung Serba Guna

Hukum dan Kriminal

Kejaksaan Negeri Belawan Selesaikan Restorative Justice, 21 Tersangka Bebas

Apakabar INDONESIA

Cegah Konflik di Perairan Selat Malaka, KNTI Sumatera Utara Desak Pemerintah Ukur Ulang Kapal IkanĀ 

Apakabar INDONESIA

Dari Sekolah Internasional hingga Klinik Terapung, BNCT Hadirkan Harapan Baru untuk Belawan

Apakabar INDONESIA

Atlet Kids Taekwondo Tiger Sumatera Binjai Hadiri Acara HUT TNI Ke-80 di Lapangan Merdeka MedanĀ 

Apakabar INDONESIA

Buruh PT RSA Miliki Kualifikasi dan Kompetensi Tenaga Operasional Tak Terdaftar di KSOP Utama Belawan