Bandar Lampung

Jalin Silaturahmi, PIPAS Lapas Narkotika dan Kemenkumham Lampung Gelar Pertemuan dan Senam Bersama

Paguyuban Ibu–Ibu Pemasyarakatan (PIPAS) Lapas Narkotika Kelas IIA Bandar Lampung bersama seluruh jajaran pemasyarakatan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Lampung melakukan pertemuan dan menggelar senam bersama di Lapas Kota Agung, Jumat (01/12).

Pertemuan ini dihadiri langsung Ketua PIPAS Kanwil Kemenkumham Lampung Vivi Danang Yudiawan serta perwakilan anggota pipas dari sejumlah unit pelaksana teknis pemasyarakatan yang terdiri dari Lapas/ Rutan/ Rupbasan/ Bapas/ LPKA di Wilayah Kanwil Kemenkumham Lampung.

Baca Juga  Lurah Korpri Jaya, Sukarame Terbitkan Sporadik Di Atas Akses Jalan Dan Fasum Warga, Sekarang Telah Berdiri Bedengan

Ketua Paguyuban Ibu–Ibu Pemasyarakatan (PIPAS) Lapas Narkotika Kelas IIA Bandar Lampung Mitri Ade Kusmanto mengungkapkan kegiatan ini dalam rangka mempererat silaturahmi dan juga guna menjaga kesehatan.

“Ibu-Ibu PIPAS Lapas Narkotika Bandar Lampung sangat antusias melaksanakan senam bersama ini. Senam juga banyak manfaatnya ya diantaranya dapat memperkuat tulang, membantu menormalkan aliran darah dan melatih urat saraf yang kaku serta meningkatkan kesehatan jantung dan stamina tubuh,”Tutur Ketua PIPAS.

Baca Juga  Anggota DPRD Lampung, Budi Yuhanda Kembali Pimpin DPD NasDem Mesuji

Selanjutnya, PIPAS Lapas Narkotika Bandar Lampung akan terus mendukung program agar pemasyarakatan semakin maju.

“Kedepan semoga kegiatan ini rutin dilakukan agar Ibu-Ibu PIPAS semalin kompak dan juga mendukung program-program yang ada di Pemasyarakatan khusus nya Kanwil Kemenkumham Lampung,”tutupnya.(*)

(Humas Lapas Narkotika Bandar Lampung)

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *