Tak Berkategori

BUPATI LAMSEL RESMIKAN JALAN MARGA CATUR, BERSAMA CAMAT KALIANDA BUKA BERSAMA DI MASJID SETEMPAT

Newskabarindonesia.com, , LAMSEL – Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Pratama meresmikan Jalan Kalirejo-Marga Catur di Desa Marga Catur, Kecamatan Kalianda, pada Jumat (6/3/2026). Dalam acara tersebut, Bupati didampingi langsung oleh Camat Kalianda, Ruris, yang juga turut menyaksikan momen penantian panjang masyarakat terwujud.

Ruas jalan sepanjang sekitar 950 meter dan lebar 4 meter tersebut telah diperbaiki setelah lama berada dalam kondisi rusak. Saat peresmian, Bupati Egi menyampaikan harapannya agar jalan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi aktivitas sehari-hari dan kemajuan ekonomi masyarakat.

“Semoga jalan ini bisa membawa berkah dan kemudahan bagi seluruh warga. Saya titip agar kita bersama-sama menjaga infrastruktur yang telah dibangun ini,” ujar Bupati Egi.

Setelah acara peresmian berlangsung, Bupati dan Camat Ruris bersama rombongan melanjutkan kegiatan ke Masjid Al-Muttaqin Desa Marga Catur untuk mengikuti acara buka bersama dengan masyarakat setempat. Momen kebersamaan ini menjadi wadah untuk lebih dekat dengan warga dan mendengar langsung aspirasi mereka terkait perkembangan wilayah.

Baca Juga  IMG-20240613-WA0007

Warga Desa Marga Catur, Suparmi, menyampaikan rasa syukur atas perbaikan jalan dan kesempatan bertemu langsung dengan pejabat daerah. “Kami sangat bersyukur jalan sudah diperbaiki, dan senang bisa bersama-sama buka bersama Pak Bupati dan Pak Camat. Dulu kita kesusahan banget kalau mau ke pasar atau puskesmas, terutama saat musim hujan jalan jadi berlumpur dan licin,” katanya.

Salah satu warga lainnya, Haji Mahmud, yang juga aktif dalam pengelolaan mesjid, menambahkan, “Selain kemudahan dalam bepergian, kami berharap jalan yang baik ini bisa menarik pedagang dari luar untuk datang ke desa kita, sehingga ekonomi warga bisa semakin baik. Acara buka bersama ini juga membuat kita merasa diperhatikan oleh pemerintah daerah.”

Baca Juga  Kapolresta Bandar Lampung Pimpin Sertijab 6 Kapolsek dan 2 Kasat

Ibu Siti Nurhaliza, seorang pedagang sayuran lokal, mengungkapkan kebahagiaannya, “Sekarang saya bisa lebih cepat dan mudah membawa hasil panen ke pasar tanpa khawatir barang saya rusak karena jalan bergelombang. Terima kasih banyak Pak Bupati dan Pak Camat yang telah memperhatikan kita.”

Camat Ruris Abdani menambahkan bahwa perbaikan jalan ini menjadi salah satu langkah penting dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Kecamatan Kalianda. “Kita akan terus berupaya untuk memperbaiki infrastruktur dan memperhatikan kebutuhan warga, termasuk dengan sering melakukan silaturahmi seperti acara buka bersama ini,” ucapnya.

(Imron/Red)

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *