Bandar Lampung

Lapas Narkotika Lampung Mengikuti Penyerahan Surat Pemberitahuan Pindah Memilih dan Bimbingan Teknis KPPS pada TPS Lokasi Khusus Untuk Pemilu Tahun 2024

Newskabarindonesia.com-Bandar Lampung, Dalam rangka meningkatkan kompetensi jelang Pemilihan Umum Tahun 2024, Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Bandar Lampung melakukan Bimbingan Teknis dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lampung Selatan, Selasa (30/01)

Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Bandar Lampung Ade Kusmanto yang mengatakan bahwa bimtek ini dalam rangka memperkuat pengetahuan dan pemantapan teknis Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) bagi TPS Lokasi Khusus.

Baca Juga  FKIP Gelar Penyusunan Program, Kegiatan, dan Anggaran 2025

“Lapas Narkotika Bandar Lampung merupakan salah satu TPS di lokasi khusus oleh sebab itu diperlukan adanya penyerahan surat pemberitahuan pindah memilih dan bimbingan teknis KPPS ini sangat diperlukan agar tidak adanya kendala dan berjalan lancar saat penyelenggaraan pemungutan suara,” ungkapnya

Selanjutnya, Lapas Narkotika Kelas IIA Bandar Lampung juga terus berupaya untuk melakukan update data terhadap warga binaan yang namanya belum masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) ataupun Daftar Pemilih Tambahan (DPTb).

Baca Juga  Komisi IV DPRD Lampung Temukan Jalan Rusak Penghambat Distribusi MBG

“Untuk itu kami terus melakukan pembaharuan data baik itu kepada Disdukcapil maupun pihak KPU. Kami berharap seluruh warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Bandar Lampung dapat menyalurkan hak pilihnya,”tutupnya(*)

(Humas Lapas Narkotika Bandar Lampung)

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *