Musibah Kebakaran Huni Warga Sukaraja, Wakil Ketua III DPRD Lampung Selatan Salurkan Bantuan
Newskabarindonesia.com, LAMPUNG SELATAN, 25 FEBUARI 2026 – Sebuah hunian milik warga Sunara (70) di Dusun 04, RT 04, Desa Sukaraja, Kecamatan Rajabasa, Kabupaten Lampung Selatan terbakar pada Selasa (24/2/2026). Kejadian ini membuat Wakil Ketua III DPRD Lampung Selatan dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Bella Jayanti, S.I.KOM., M.B.A, langsung menyalurkan bantuan sebagai bentuk kepedulian.
Dalam sambungan seluler melalui WhatsApp pada Rabu (25/2/2026), Bella menyampaikan bahwa kunjungan sosial tim yang diutusnya merupakan wujud perhatian terhadap masyarakat yang terkena musibah. “Kami turut merasakan beban yang dirasakan korban, terutama setelah melihat video dan foto sisa puing-puing harta benda yang terbakar. Semoga mereka tetap sabar dan melihat hikmah di balik ujian ini,” ucapnya.
Bella juga meminta maaf karena belum bisa hadir langsung dan berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi keluarga korban.
Sementara itu, Sunara mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Bella. “Semoga Ibu selalu diberikan kesehatan dan kesuksesan agar jiwa sosial serta kepeduliannya dapat terus dirasakan oleh masyarakat,” ujarnya.
Adapun bantuan yang disalurkan meliputi sembako, lemari, kasur beserta bantal dan guling. (Red)

















