Home / Bandar Lampung

Selasa, 17 Agustus 2021 - 21:27 WIB

Pemprov Lampung Dinilai Belum Maksimal Tangani Covid19

Bandar Lampung – Fraksi PKB DPRD provinsi Lampung menilai hak interpelasi DPRD kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung dalam mempertanyakan kebijakan penanganan Covid-19 belum begitu mendesak. Senin (16/08)

Pemerintah Porvinsi Lampung dinilai belum maksimal dalam pencegahan dan penanganan Covid-19 sehingga menyebabkan tingginya angka kematian dan rendah vaksinasi se Indonesia

Okta Rijaya Ketua Fraksi PKB DPRD Lampung, menilai hak interpelasi belum begitu penting dan mendesak. Di karenakan pandemi ini adalah masalah global yang dihadapi seluruh belahan dunia.

Baca Juga  Mingrum Gumay Serap Aspirasi Kelompok P3A dan KWT Way Seputih

Tentang vaksin terendah dan tingginya angka kematian di Lampung, Pemprov sudah memberikan pernyataannya.

“Angka vaksinasi rendah sudah dijawab Gubernur, memang dari pusat baru segitu dosis yang diberikan belum bisa banyak,” ujarnya.

Selanjutnya, salah satu upaya yang dilakukan Pemprov untuk mendapatakan jatah vaksin lebih banyak dengan mengirim surat ke pusat. Untuk mengatasi persoalan terendahnya angka vaksinasi di Lampung.

Baca Juga  Meski Kalah Lawan Uzbekistan, RMD Minta Masyarakat Tetap Dukung Timnas Indonesia

“Bila perlu ‘nginep’ di kementrian itu, tongkrongon kementrian agar kuota vaksin lebih banyak ke privinsi lampung. Kenapa provinsi lain bisa lebih banyak,” tambahnya.

Diketahui, berdasarkan data Kemenkes, dari target sasaran vaksin 6,645,226 di Lampung, realisasi vaksin dosis pertama baru mencapai 688,222 jiwa atau 10,36 persen dan dosis kedua baru mencapai 468,914 jiwa atau 7,06 persen

Share :

Baca Juga

Bandar Lampung

Pemerintah Provinsi Lampung Peringati HUT ke-54 KORPRI

Bandar Lampung

Ijtima Ulama Dunia di Kota Baru Lampung Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat

Bandar Lampung

Gubernur Rahmat Mirzani Hadiri Peringatan Pujawali di Pura Kahyangan Jagat Kerthi Bhuana

Bandar Lampung

Pemprov Lampung dan Bengkulu Sepakat Perkuat Kerja Sama Pembangunan Daerah

Bandar Lampung

Lampung Fest 2025 Berakhir, Pemprov Lampung Terus Dorong Pengembangan Pariwisata dan UMKM

Bandar Lampung

Pemilik Pabrik Tapioka Temui Gubernur Lampung, Sepakat Buka Operasional Kembali

Bandar Lampung

Wagub Jihan Kunjungi Kawasan Perhutanan Sosial Desa Way Kalam Lampung Selatan

Bandar Lampung

Pemprov Lampung Luncurkan Aplikasi Saibara : Optimalisasi Retribusi Daerah dan Pelayanan Publik