Bandar Lampung

Penguatan Tupoksi Pengamanan, Kalapas Narkotika Bandar Lampung Tekankan Pencegahan*

Guna meningkatkan tugas pokok dan fungsi jajaran pengamanan, Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Bandar Lampung melakukan rapat dinas, Selasa (12/12).

Penguatan tugas pokok dan fungsi petugas disampaikan langsung Kepala Lapas Narkotika Kelas IIA Bandar Lampung Ade Kusmanto yang memaparkan terkait Standar Pencegahan, Penindakan dan Pemulihan Gangguan Keamanan dan Ketertiban Lapas.

“Petugas pengamanan merupakan ujung tombak dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban warga binaan khususnya di Lapas Narkotika Bandar Lampung ini,”ungkap Kalapas.

Baca Juga  Bongkar Jaringan Narkotika Antar Provinsi, Polresta Bandar Lampung Sita Narkoba Senilai 4 Miliar Rupiah

Selanjutnya, Untuk menjamin tercapainya tujuan Pemasyarakatan dibutuhkan situasi dan kondisi yang aman dan tertib sehingga perlu dilakukan Langkah-Langkah pencegahan gangguan keamanan dan ketertiban dengan cara melaksanakan tugas pokok dan fungsi keamanan dan ketertiban bagi seluruh jajaran Pengamanan.

Baca Juga  Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menggelar kegiatan pengajian di Bulan Suci Ramadhan 1442H

“Saya menekankan yang namanya pencegahan, pemeriksaan dan pengendalian secara seksama
terhadap sasaran pelaksanaan tugas pengamanan yang dilakukan secara rutin oleh seluruh petugas pengamanan,”jelasnya.

Diketahui, rapat dinas ini dihadiri oleh Kepala Pengamanan Lapas Narkotika Bandar Lampung Ferdika Canra, Kepala Seksi Keamanan dan Ketertiban Amaminur dan jajaran pengamanan.(*)

(Humas Lapas Narkotika Bandar Lampung)

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *