Bandar Lampung

Wujudkan Sukses Pemilu 2024, Lapas Narkotika Bandar Lampung Lakukan Pemutakhiran Data Warga Binaan

Dalam rangka pemutakhiran data warga binaan, Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Bandar Lampung melakukan rapat koordinasi bersama sejumlah satuan kerja pemasyarakatan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Lampung, Kamis (21/12).

Kepala Lapas Narkotika Kelas IIA Bandar Lampung Ade Kusmanto mengatakan bahwa rapaat koordinasi ini dalam rangka mensukseskan pemilu 2024 dengan melakukan pemutakhiran data warga binaan yang akan memberikan hak pilihnya.

“Lapas Narkotika Bandar Lampung telah mendata daftar inventaris masalah terkait pemutakhiran data mulai dari DPT, DPTb hingga DPT khusus “ungkapnya saat menghadiri Rapat Koordinasi di Kanwil Kemenkumham Lampung.

Baca Juga  Syarif Hidayat: Pupuk Nilai-Nilai Ideologi Pancasila

Selanjutnya, Lapas Narkotika Kelas IIA Bandar Lampung juga terus berupaya untuk melakukan update data terhadap warga binaan yang namanya belum masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) ataupun Daftar Pemilih Tambahan (DPTb).

“Untuk itu kami terus melakukan pembaharuan data baik itu kepada Disdukcapil maupun pihak KPU. Kami berharap seluruh warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Bandar Lampung dapat menyalurkan hak pilihnya pada pemilu mendatang,”jelasnya

Baca Juga  Anggota DPRD Lampung Ade Utami Ibnu Kirim Kader Penggerak Desa Ke Pusat Studi Desa Pasar Yosomulyo Pelangi

Diketahui, Rapat Koordinasi ini dipimpin langsung Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Lampung Dr. Sorta Delima L Tobing dan didampingi Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Lampung R.B Danang Yudiawan dan dihadiri Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Lampung, Badan Pengawas Pemilu Lampung serta sejumlah kepala satuan kerja.(rul)

(Humas Lapas Narkotika Bandar Lampung)

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *