Home / Apakabar INDONESIA / Bandar Lampung

Minggu, 6 Juni 2021 - 15:02 WIB

Anggota DPRD Lampung Nurhasanah Ajak Kaum Muda Membentengi Diri dari Paham Radikalisme.

Anggota DPRD Provinsi Lampung, Nurhasanah kembali melangsungkan Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (PIP & WK) yang menjadi agenda rutin wakil rakyat setiap dua bulan sekali. Kegiatan yang berlangsung di Pekon Sri Rahayu Kecamatan Banyumas, Kabupaten Pringsewu, Minggu (6/6/2021).

Dalam sambutannya, anggota Komisi III DPRD Lampung ini mengatakan bahwa kembali mengingatkan pentingnya menjaga Ideologi Bangsa yaitu Pancasila, saat ini banyak paham – paham radikalisme yang mudah menyebar di masyarakat yang disebarkan oleh oknum untuk memecah belah keutuhan Negara.

Baca Juga  Bersinergi Jaga Situasi Kamtibmas, Walikota Bandar Lampung Hadiri Apel Siaga Satgas Bantuan Pengamanan Pemilu 2024

Srikandi PDI Perjuangan Lampung ini juga mengajak, peran serta pemuda – pemudi di tingkat desa untuk membentengi diri dari masuknya paham radikalisme tersebut.

“Apalagi, saat ini zaman sudah semakin canggih dengan perkembangan teknologi yang pesat paham sehingga radikalisme dapat menyebar dengan mudah,” ungkapnya.

Baca Juga  Andika Soroti Banjir di Jalan Protokol Bandar Lampung

Selain itu, peran serta dari aparatur desa juga penting untuk terus melakukan pengawasan terhadap warganya.

“Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan ini sebagai salah satu upaya Pemerintah untuk mencegah paham radikal itu berkembang di tengah masyarakat,” pungkasnya. (Bdr).

Share :

Baca Juga

Apakabar INDONESIA

GEGER! Dugaan Belatung dalam Susu MBG di SDN 1 Sukabanjar Picu Keresahan Orang Tua

Apakabar INDONESIA

Safety Forum: Penguatan Implementasi Corporate Life Saving Rule (CLSR), PT PIL Tegaskan Komitmen Zero Accident

Apakabar INDONESIA

BNCT Bersama Pelindo dan Pemko Medan Bahas Pembangunan SMP Berbasis Kurikulum Global di Belawan

Apakabar INDONESIA

Raker 2026, PT BNCT Percepat Peningkatan Layanan di Tengah Tekanan Industri Logistik

Bandar Lampung

Giri Akbar Soroti LHP BPK dan Tata Kelola LJU dalam Paripurna DPRD

Bandar Lampung

Fraksi PKS DPRD Lampung Reposisi Kepemimpinan

Bandar Lampung

DPRD Lampung Wanti-wanti HIV Jadi ‘Bola Salju’

Bandar Lampung

Kejati Akan Periksa Kembali Eks Ketua DPRD Lampung Utara Terkait Kasus Korupsi Perjalanan Dinas