Apakabar INDONESIA

Dua Puskesmas Baru di Sangihe Mulai di Oprasikan

Sangihe-newskabarindonesia.com : Untuk memberikan pelayanan kesehatan yang maksimal terhadap masyakarat Kabupaten Kepulauan Sangihe Bupati Jabes Ezar Gaghana meremiskan dua gedung Puskemas yang ada di kecamatan Tabukan Selatan Tengah, Kampung Salurang dan di kecamatan Tabukan Selatan Tenggara atau tepatnya di Kampung Pintareng.

Orang nomor satu di Kepulauan Sangihe itu mengaku bersyukur bahwa pemerintah bisa membangun dua Gedung puskesmas baru meski Indonesia saat ini sedang dalam pusaran badai covid-19.

Baca Juga  Wakil Bupati Labuhanbatu Kemenang Lebih Baik

Ia optimis dua puskesmas yang baru di bangun ini bisa memberikkan pelayanan maksimal terhadap masyarakat Sangihe.

“Ya saya optimis dengan adanya dua puskesmas baru ini masyarakat Sangihe tidak lagi kesulitan dalam memeriksakan dan berobat kesehatannya.” Tegas Jabes


Untuk mendukung pelayanan puskesmas, Jabes berjanji akan segera menempatkan tenaga medis mulai dari perawat hingga dokter spesialis.

“Untuk tenaga medis kita akan segera siapkan nantinya semua tenaga medis akan siaga 24 jam dan harus kasih pelayanan maksimal untuk masyarakat.” Ujarnya

Hadir dalam acara tersebut, Ketua Tim Penggerak PKK Kepulauan Sangihe Ririswati Gaghan Katamsi, kepala Dinas Kesehatan, Dr. Jopy Thungari dan undangan penting lainnya.(Darwis Saselah/Red).

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *