Apakabar INDONESIA Bandar Lampung

Pemprov Lampung Dorong Pesisir Barat Fokus Kembangkan Potensi Perikanan dan Pariwisata

BANDAR LAMPUNG– Pemerintah Provinsi Lampung, melalui Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim (Nunik), mendorong Kabupaten Pesisir Barat fokus mengembangkan potensi perikanan dan pariwisata.Hal tersebut disampaikan Wagub Nunik saat Musrenbang RKPD Kabupaten Pesisir Barat Tahun 2022 secara virtual di Ruang Sungkai, Kantor Gubernur Lampung, Kamis (25/3/2021).

Pengembangan perikanan dan pariwisata, menurut Nunik, sangat strategis karena melihat Kabupaten Pesisir Barat berada di lintas barat Provinsi Lampung dengan panjang garis pantai 210 km yang berhadapan langsung dengan samudera hindia.“Menjadikan potensi pengembangan pembangunan di Kabupaten Pesisir barat seperti potensi perikanan dan pariwisata,” ujar Wagub Nunik.

Baca Juga  Peringati HUT ke-343 Kota Bandar Lampung, DPRD Gelar Sidang Paripurna Terbuka

Nunik mengatakan Pesisir Barat menjadi salah satu potensi penyanggah utama dari pariwisata terpadu di Provinsi Lampung.Di tengah pandemi Covid-19 saat ini, Nunik meminta Pesisir Barat terus fokus dengan memaksimalkan penanganan pariwisata untuk bangkit.

Baca Juga  Komisi III DPRD Lampung Soroti Lambannya Realisasi Pemutihan Pajak, Target PAD Dinilai Masih Jauh dari Harapan

“Di tengah pandemi Covid-19 pariwisata menjadi salah satu yang terdampak, namun Lampung menjadi Provinsi yang mampu meminimalisir pandemi ini dengan baik. Ini menjadi titik terang yang diharapkan pariwisata terkhusus di Pesisir Barat memaksimalkan penanganan pariwisata dengan lebih baik lagi,” katanya.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *