Gedung Berlantai di Kelola PT Indonesia Kendaraan Terminal Pelindo Tak Melayani Parkir Kendaraan
BELAWAN – newskabarindonesia.com: Gedung berlantai menjadi perhatian publik sebagai tempat penumpukan sementara TPS diperuntukan untuk kendaraan bermotor di Terminal Penumpang Bandar Deli Belawan Kota Medan Sumatera Utara ternyata tidak melayani parkir kendaraan bermotor bagi pengunjung KM Kelud, Rabu (23/4/2025).
Gedung berlantai yang dikelola PT Indonesia Kendaraan Terminal ternyata sebagai tempat TPS kendaraan bermotor bukan diperuntukan sebagai tempat parkir untuk pengunjung KM Kelud.
Perlu diketahui, Terminal Penumpang Bandar Deli Belawan tak miliki lahan parkir yang luas sebagai tempat parkir kendaraan ber motor untuk pengunjung KM Kelud tiba di Terminal Penumpang Bandar Deli Belawan.
“PT Indonesia Kendaraan Terminal merupakan salah satu perusahaan dari cucu PT Pelindo (Persero) itu menjelaskan melalui Humas PT Pelindo Regional 1 Cabang Belawan Sabtia menyampaikan tidak menampung kendaraan bermotor di gedung berlantai sebagai jasa area parkir kendaraan.
Hanya saja, terminal car belawan khusus menampung kendaraan mobil mobil baru dari kapal langsung muat ke dalam gedung berlantai Terimal Penumpang Bandar Deli (Terminal Car Belawan).
“Diketahui, setiap KM Kelud sandar di dermaga Terminal Penumpang Bandar Deli Belawan terlihat puluhan unit kendaraan bermotor itu parkir di badan jalan dengan bebas. Sehingga sering menimbulkan kemacetan arus lalu lintas tidak lancar”.
Sangat disayangkan, anggaran pembangunan gedung berlantai di Terminal Penumpang Bandar Deli Belawan dikelola oleh PT Pelindo (Persero) dan PT Indonesia Kendaraan Terminal tak dinikmati untuk masyarakat luas.
(Rikcy)



















