Home / Apakabar INDONESIA / Lampung Selatan

Minggu, 13 Juni 2021 - 12:55 WIB

Bupati Lamsel dan Pejabat Tinjau Embung

Lampung Selatan,Newskabarindonesia.com : Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto didampingi sejumlah pejabat utama terkait meninjau embung yang memiliki potensi sumber air panas di Desa Jati Mulyo, Kecamatan Jati Agung, Sabtu (12/6/2021).

Mendapat kabar dari Kepala Desa Jati Mulyo, Sumardi bersama masyarakat setempat, Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto turun langsung untuk melihat embung yang berada di lahan persawahan seluas 10 Hektar milik Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Lampung.

Kepala Desa Jati Mulyo, Sumardi menjelaskan, di lahan persawahan tersebut terdapat sumber air panas alami dan memiliki aroma belerang.

Baca Juga  Pesan Thomas Amirico Untuk Sekertariat Dewan Lamsel

Recananya, diatas lahan yang telah di hibahkan kepada Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan tersebut akan dijadikan tempat wisata alam air panas dan wisata kuliner.

“Ada sumber air panasnya dan aromanya bau belerang,” terang Sumardi.

Sementara, Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto sangat mendukung inovasi-inovasi yang dilakukan oleh masyarakat Desa Jati Mulyo untuk menjadikan lokasi tersebut sebagai destinasi wisata air panas.

“Kita sudah melihat langsung dan ini sangat potensial. Apalagi Jati Mulyo ini dekat dengan Kota Bandar Lampung. Nanti kita akan benahi dulu pintu air bendungannya,” ujar Nanang.

Baca Juga  Pelindo Multi Terminal Transformasi Branch Tanjung Emas Melalui Implementasi PTOS-M

Kepada Kepala Desa Jati Mulyo, Nanang meminta agar segera mempersiapkan surat menyurat untuk keperluan administrasi.

Nanang juga menuturkan akan tetap menjaga fungsi persawahan dan meminta masyarakat setempat untuk dapat bergotong royong membenahi lahan tersebut.

“Jadi pada saat pemerintah daerah masuk untuk membenahi jalan, peralatan sudah ada dan pohon-pohon sudah tertanam. Tingkatkan gotong royong, beri edukasi dan tanamkan pondasi kepada anak cucu kita,” pungkasnya. (Imron/Kmf/Red)

Share :

Baca Juga

Apakabar INDONESIA

PD TIDAR Sumut Salurkan Bantuan Korban Banjir Bandang Desa Yukka Tapanuli Tengah

Apakabar INDONESIA

Jelang Natal dan Tahun Baru, PT Prima Indonesia Logistik Pastikan Operasional Tetap Berjalan

Apakabar INDONESIA

Lahan Parkir Rumah Sakit Prima Husada Cipta PHC (Pelindo) Medan Amburadul

Apakabar INDONESIA

Pelindo Dukung Pengiriman Cadangan Beras Pemerintah ke Pulau Nias

Apakabar INDONESIA

Penumpang Natal 2025, Pelindo Regional 1 Belawan Pastikan Kesiapan Terminal Bandar Deli Belawan

Apakabar INDONESIA

BNCT Perkuat Sinergi Stakeholder Tingkatkan Kesiapsiagaan Tanggap Darurat di Pelabuhan Belawan

Apakabar INDONESIA

BNCT dan Sei Mangkei Dry Port Teken MoU Perkuat Konektivitas Logistik Sumatera Utara

Apakabar INDONESIA

527 Wisudawan Universitas Tjut Nyak Dhien Medan (UTND) Wisuda di Tiara Convention Center Medan