Apakabar INDONESIA Medan

Dankodaeral I dan Kesultanan Deli Gelar Ziarah Laut Mempererat Hubungan Maritim

BELAWANnewskabarindonesia.com: Tingkatkan sinergitas maritim Nusantara, Komando Daerah Angkatan Laut I (Kodaeral I), Laksamana Muda TNI Deny Septiana, SIP., MAP., dan PJU temu ramah dengan Kesultanan Deli dan rombongan di Mako Kodaeral I, Belawan, Senin (25/05/2026).

‎Pertemuan tersebut menjadi momentum mempererat komunikasi, kebersamaan, dalam menjaga nilai-nilai budaya dan sejarah maritim diwariskan secara turun temurun di wilayah Sumatera Utara, khususnya Belawan dan Deli.

Baca Juga  Tingkatkan Fasilitas, Komisioning Pembangunan Water Treatment di KIM menuju Tahap Ke 2

‎Setelah itu, rombongan Kesultanan Deli melanjutkan prosesi penebaran bunga disebut ziarah laut adat kesultanan Deli di kawasan perairan lampu 1 Belawan sebagai bentuk penghormatan kepada leluhur dan tokoh maritim.

‎Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan menjadi wujud eratnya hubungan harmonis yang selama ini terjalin antara Kesultanan Deli dengan jajaran Kodaeral I.

Baca Juga  Diduga Pembangunan Dilahan PT KAI (Persero) Belawan Tanpa PBG, Budi Yanto SH : LPM Segera Surati Komisi II DPRD Kota Medan
Dankodaeral I dan Kesultanan Deli Gelar Ziarah Laut Mempererat Hubungan Maritim

‎Kegiatan ziarah laut menggunakan KRI Tuna-876 dengan tetap mengedepankan nilai tradisi, penghormatan adat, serta semangat kemaritiman Nusantara.

‎Diharapkan semakin memperkuat sinergitas antara TNI AL khususnya Kodaeral I dengan tokoh adat dan masyarakat, sekaligus menjadi bagian dalam menjaga serta melestarikan budaya maritim yang menjadi identitas bangsa Indonesia.

(Rikcy)

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *