BELAWAN – newskabarindonesia.com: Deklarasi Pengurus Kolaborasi Jurnalis Medan Belawan (KJMB) berjalan aman dan sukses di aula kantor Camat Medan Belawan Jalan Cimanuk, Kelurahan Belawan II, Medan Sumatera Utara. Kamis (16/2/2023).
Dalam sambutan Pembina KJMB Herianto Laut yang juga Ketua PAC IPK Kecamatan Medan Belawan berharap KJMB menjadi wadah/aliansi wartawan yang menyajikan suatu informasi yang bermanfaat bagi masyarakat.
“Ia inginkan KJMB menjadi wartawan yang Profesional dalam membangun suatu kritik untuk menimbulkan kesejahteraan bagi masyarakat,” Terangnya Herianto Laut
Sambung Kasi Trantip Kecamatan Medan Belawan Poltak Silitonga dalam sambutan juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh tamu undang yang berkumpul di aula kantor camat belawan.
Pada kesempatan ini, Camat Medan Belawan Subhan Fajri Harahap tidak bisa hadir dalam acara Deklarasi Pengurus KJMB sebab beliau masih ikuti kegiatan bersama Bapak Walikota Medan.
“Semoga KJMB kedepannya menjadi wadah kumpulnya wartawan yang Profesional,” Jelasnya Kasi Trantip Belawan
Selain itu, dalam kata sambutan Ketua KNPI Belawan Arsyad Pasaribu SH mengucapkan selamat dan sukses kepada Ketua KJMB Samsul Bahri Hasibuan dan pengurus.
Masih suasana Hari Pers Nasional (HPN), kata Ketua KNPI Belawan bahwa Pers memiliki Kebebasan dan tidak bisa di batasi kebebasannya yang kebebasannya telah di atur dalam Undang Undang. Ujar Arsyad Pasaribu SH
Sementara Ketua KJMB Samsul Hasibuan dalam sambutan mengucapkan terimakasih kepada tamu undangan yang meluangkan waktu dan hadir di aula kantor Camat Medan belawan.
“Pers Bebas Demokrasi Bermartabat, untuk itu KJMB kedepannya menyajikan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat,” Ungkap Samsul Bahri Hasibuan Wartawan Pos Kota Sumatera
(Rikcy)




















