Home / Lampung Selatan

Rabu, 5 Januari 2022 - 19:58 WIB

DWP Lamsel Gelar Baksi Sosial di Ponpes Ahmad Dahlan

Lampung Selatan,Newskabarindonesia.com : Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Lampung Selatan mengadakan bhakti sosial yang dipusatkan di Pondok Pesantren (Ponpes) Ahmad Dahlan, Kecamatan Candipuro, Rabu (05/01/2022).

Kegiatan yang dihadiri Penasehat DWP Kabupaten Lampung Selatan Hj. Winarni Nanang Ermanto itu, merupakan rangkaian kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Dharma Wanita Persatuan pada 7 Desember 2021 lalu.

Hadir dalam kegiatan itu Ketua DWP Kabupaten Lampung Selatan Yani Thamrin dan jajaran pengurus DWP setempat, Camat Candipuro Wasidi beserta Ketua DWP Kecamatan Candipuro, serta pimpinan dan jajaran pengurus Ponpes Ahmad Dahlan.

Adapun dalam kegiatan bhakti sosial kali ini, DWP Kabupaten Lampung Selatan membagikan sebanyak 85 paket sembako untuk Ponpes Ahmad Dahlan dan masyarakat sekitarnya.

Baca Juga  Duta Swasembda Gizi Lamsel Sosialisasikan HPK

Penasehat DWP Kabupaten Lampung Selatan Hj. Winarni Nanang Ermanto mengatakan, selain untuk meningkatkan jalinan silaturahmi, kunjungan DWP Kabupaten Lampung Selatan tersebut juga untuk melakukan bhakti sosial di Ponpes Ahmad Dahlan, Candipuro.

“Kunjungan ini sekaligus untuk memberikan bantuan sembako kepada Ponpes Ahmad Dahlan dan masyarakat sekitar. Mudah-mudahan bisa membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari serta meringankan beban hidup masyarakat akibat dampak COVID-19,” ujar Winarni.

Lebih lanjut Winarni mengatakan, bahwa DWP dan masyarakat patut bersyukur. Sebab kata Winarni, didalam situasi dan kondisi seperti saat ini, DWP Kabupaten Lampung Selatan dapat memberikan bantuan 85 paket sembako untuk Ponpes Ahmad Dahlan dan masyarakat.

Baca Juga  23 Pejabat Eselon II Pemkab Lamsel Ikuti Uji Kompetensi PPT Pratama

“Saya berharap bantuan ini dapat diterima dengan baik. Jangan dilihat seberapa banyak dan besarnya bantuan yang diberikan. Karena bantuan ini kami berikan dengan ketulusan, semata-mata untuk meringankan beban masyarakat,” kata Winarni.

Winarni juga berharap, dengan adanya bhakti sosial itu, tingkat solidaritas seluruh elemen masyarakat semakin meningkat. Oleh karena itu, Winarni juga meminta jangan sampai terjadi ketimpangan sosial ditengah masyarakat.

“Yang mampu terus tergerak untuk membantu. Dan yang menerima harus bersyukur atas bantuan yang diterimanya. Dengan kebersamaan dan jiwa gotong-royong, saya yakin kita mampu melewati setiap kesulitan yang ada ditengah kita,” tandasnya. (Imron/kmf/Red)

Share :

Baca Juga

Apakabar INDONESIA

GEGER! Dugaan Belatung dalam Susu MBG di SDN 1 Sukabanjar Picu Keresahan Orang Tua

Lampung Selatan

DI DEPAN MATA BUPATI, BANGUNAN TERMINAL KALIANDRA LAMPUNG SELATAN NYARIS ROBOH – MASYARAKAT: “KAPAN AJA BISA MENIMPA!”

Lampung Selatan

Ribuan peserta memadati kawasan Tugu Adipura, Kalianda, sejak dini

Apakabar INDONESIA

Papan Proyek Dinkes Lampung Selatan “Disembunyikan”? Terancam Denda 1 Miliar!

Apakabar INDONESIA

Kejaksaan Negeri Lampung Selatan Minta Maaf Atas Kesalahan Penulisan Nama Desa

Lampung Selatan

Adat Saibatin Lima Marga Way Handak Apresiasi Keterlibatan dalam HUT Lampung Selatan ke-69

Lampung Selatan

Bela Jayanti Berikan Tali Asih untuk Warga Perumnas Bumi Waiurang Korban Kebakaran

Lampung Selatan

Kecamatan Rajabasa Tingkatkan Keamanan dengan Gotong Royong Pembuatan Poskamling: Dukung Pariwisata Lokal