Apakabar INDONESIA Kabar Daerah

Pujakesuma Kota Medan dan PMI Medan Labuhan Adakan Donor Darah

LABUHAN – newskabarindonesia.com: DPD Pujakesuma Kota Medan dan PMI Medan Labuhan adakan bakhti sosial donor darah dikantor camat medan Labuhan. Senin (14/3/2022). Kemarin

Kegiatan sosial DPD Pujakesuma Kota Medan dan Palang Merah Indonesia PMI Kecamatan Medan labuhan mendapat dukungan penuh oleh Camat Medan Labuhan.

Ketua DPD Pujakesuma Kota Medan, Agung R Hidayat mengharapkan adanya partisipasi masyarakat di kota Medan guna melakukan donor darah.

Pujakesuma Kota Medan bersama PMI akan melaksanakan kegiatan sosial donor darah disetiap kecamatan di Kota Medan untuk membantu masyarakat.

Baca Juga  Paslon 3, H. Andi Suhaimi Dalimunthe Semoga Pilkada di Labuhanbatu Berjalan Dengan Aman, Damai dan Demokratis

“Dimana sering kita dengar, yang menjadi kendala saat masyarakat membutuhkan darah ketersediaan darah kosong,” ujar ketua DPD Pujakesuma Kota Medan

Pada kesempatan ini, program donor darah menjadi salah satu program Dewan Pimpinan Pusat (DPP Pujakesuma) dimana diteruskan disetiap wilayah dan berpindah pindah lokasi ditingkat kecamatan.

Disaat pandemic covid19, Agung R Hidayat menuturkan suatu kendala dalam kegiatan donor darah mengumpulkan masyarakat menjadi terbatas.

Oleh sebab itu, Masyarakat lainnya dapat bergerak melakukan kegiatan sosial donor darah guna membantu dan menyelamatkan nyawa seseorang.

Baca Juga  Saat Apel, 4 Personil Polres Pelabuhan Belawan Terima Penghargaan (Reward)

“Kita juga mengharapkan Camat dan PMI ditempat lain mau bekerjasama dengan kita berpatisipasi dalam kegiatan sosial donor darah,” ujar Agung R Hidayat Ketua DPD Pujakesuma Kota Medan

Selain kegiatan donor darah, DPD Pujakesuma Kota Medan ikut serta kegiatan gotong royong di Medan labuhan dan Untuk itu, “harapnya di setiap kecamatan lainnya adakan donor darah. Pungkas Ketua DPD Pujakesuma Kota Medan, Agung R Hidayat.

(Rikcy) 

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *